本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
晶碩光學個股新聞

晶碩掛牌 蜜月行情甜

新聞發生日期:2019-10-08 |  相關公司:晶碩光學 |  瀏覽人數:11

  生技類股新兵晶碩昨(7)日以每股152元掛牌上市,董事長童子賢表示,看好隱形眼鏡市場未來十年的成長,由於隱形眼鏡製程精進,近視族群增加,加上東南亞等發展中國家經濟快速成長,都將帶動隱形眼鏡的需求激增。
  晶碩昨天展開蜜月行情,終場收178.5元,上漲26.5元,成交量2,449張。
  童子賢表示,晶碩目前在台灣已有70萬名會員、59間門市,主要是過去十年在和碩、景碩扶持之下,包括研發、材料、自動化流程等方面都有重要發展。
  隱形眼鏡前幾大品牌廠嬌生、愛爾康、酷柏、博士倫在全球市場占有率高,且在各地區擁有強烈的品牌形象,新進廠商較難抗衡。
  晶碩藉由本身彈性生產的專長,以及不同的經營模式來做出區隔,例如在台灣開設自有品牌隱形眼鏡直營門市,除推廣品牌及更貼近消費者需求,也可代理銷售代工夥伴的產品,兼具代理商的角色,有利發展代工業務。
  童子賢表示,晶碩做為軟式隱形眼鏡的專業公司,看到這個領域還有很大的產品進步空間,也是集團願意投入研發資源的重要因素。
  他說,過去的隱形眼鏡製造成本高、品質管控不易,且屬於拋棄性產品,但隨著材料持續進步,矽水膠日拋型新品很快將面市,過去十年隱形眼鏡在材料和技術上有很大的進步,未來十年在材料、製程、自動化上的進步腳步也不會停歇,晶碩會推出更好的商品,成為帶動市場持續成長的動能。<摘錄經濟>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市