本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
證交所個股新聞

行動通訊指數 投資新寵

新聞發生日期:2019-10-08 |  相關公司:證交所 |  瀏覽人數:65

5G推動全球通訊革命,臺灣證券交易所旗下臺灣指數公司著眼日益興起的通訊類股投資需求,新編製「臺灣指數公司特選世代行動通訊報酬指數」,並於10月1日起計算發布,提供投資人關注通訊產業的新指標。
臺灣指數公司指出,「特選世代行動通訊報酬指數」是以國內手機中央處理器(CPU)的上市品牌公司為母體,進一步自證交所產業分類中,「通信網路業」選取全曜財經資訊公司(CMoney)指數所彙編的分類中,屬於「電子中游-通訊設備」、「電子中游-網通」、「電子下游-電信服務」之相關股票,並依市值排序挑選出兼具流動性和財務穩健度的十檔個股為成分股。
目前指數最新一期挑選的十大成分股,分別有中華電(2412)、聯發科、智邦、啟碁、中磊、智易、友訊、兆赫、眾達-KY和台揚;這十檔也全為5G浪潮下的受惠股,如聯發科、智邦等,更獲外資欽點為5G時代必買股。
臺灣指數公司表示,「特選世代行動通訊報酬指數」將依規則於每年4月定期調整一次,提供投資人參與我國通訊產業新的參考指標。
據統計,「特選世代行動通訊報酬指數」在2013年12月31日至2019年6月底的回測績效,總報酬達到61.1%,優於同期加權報酬指數上漲51%、以及通信網路類報酬指數的39%;該指數平均股利率4.7%,也高於同期加權報酬指數和通訊類報酬指數的3.9%及4.4%,足以表彰台灣行動通訊產業的投資績效。
臺灣指數公司指出,台灣在行動通訊、資通訊和半導體產業具備堅實基礎,隨著通訊科技日新月異,特別是5G推動全球通訊演進,相關公司股價備受關注。
「特選世代行動通訊報酬指數」發布後,可進一步提供券商發行ETN。
同樣看好下世代通訊商機,投信公司中、ETF市占最大的元大投信日前已申請發行連結「ICE FactSet全球未來通訊指數」的ETF,篩選全球5G收入比重50%以上的概念股,為首檔5G ETF,預計10月下旬展開募集。<摘錄經濟>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市