本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
中龍鋼鐵個股新聞

種綠電 石化鋼鐵廠早做了

新聞發生日期:2019-10-05 |  相關公司:中龍鋼鐵 |  瀏覽人數:70

  經濟部擬規劃用電大戶強制裝置太陽能板,包括石化、鋼鐵、半導體、面板、電子資訊業可能成為第一波。對此,國內石化廠及鋼鐵龍頭中鋼早就已經在做。
  中鋼表示,將會全力配合政府政策,針對再生能源發展條例的子法修正訂定,在綠電購置部分,該公司建議應以集團旗下相關公司一起來認列;而中鋼集團除總部設在高雄外,子公司中龍設廠在台中,同時希望採跨縣市認列。
  另外,一家南部鋼廠高層則指出,政府不能用強制手段要求企業買單,強迫購買綠電。尤其是在台電虧損累累的現階段,令人質疑是為了把成本負擔轉移至廠商身上,形同變相漲電價。
  綠能是台塑集團重要的發展方向之一,台塑集團前幾年就已經在嘉義新港廠區建置最大的太陽能系統。另外在高雄仁武廠區的行政大樓屋頂也裝設小型太陽能發電系統,已運轉多年,主要供自用。
  中油則全力推動「智慧綠能加油站」,擬在各加油站裝設太陽能板發電,提供加油站營運及電動機車充換電所需,希望達到綠電自給自足的目標。
  據了解,像是台塑集團其實早年就有向台電購買綠電,但這幾年包括台積電、Google等科技大廠大舉在市場收購綠電,使得目前國內的綠電不夠賣。如今政府正積極推動「能源轉型」,未來綠能的供給將暴增,為了去化,可能優先鎖定用電大戶強制購買綠電。<摘錄經濟>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市