本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
鼎恒數位科技個股新聞

HR Vision打造人資新時代

新聞發生日期:2019-10-03 |  相關公司:鼎恒數位科技 |  瀏覽人數:50

  大數據、AI人工智慧的崛起以及行動裝置的普及,正在改變你我的工作模式。隨著資訊科技的入侵,人力資源(HR)領域逐漸發生變化,不僅人力資源相關的大數據資料收集變得更加容易,也為人力資源的認知與預測能力帶來顛覆性的想像。
  研究機構Gartner預測,2020年全球會有75%企業將成功轉型為數位企業,然而台灣仍有42%企業仍在網路後端,慣用過往經驗與人脈管理組織,而無法善用數位化思維,突破策略創新打造新格局。
  根據亞洲數位轉型研究調查顯示,有八成企業贊同「數位轉型」勢在必行,但僅三成企業表示已有完整且具體策略,大多數企業仍對於如何落實數位轉型相當薄弱,尤其當所有聲浪皆高喊數位轉型時,自然形成羊群效應。
  本報與鼎恒數位科技合辦2019HRVision論壇,主要以「CEO觀點x專家解析x實務分享」三大議題作為主軸,邀請到微軟、LinkedIn、Cornerstone、DDI等國際重量級SaaS(應用軟體即服務)企業CEO與國際級講師,以「企業高階經理人的角度」來分享人力資源服務雲端世界,及如何看待企業數位轉型、新世代組織人才管理,接續由「專精於HR領域的國際企業」,針對人資數位轉型、人才管理遇到的挑戰,提供最新應用與專業解析,更邀請擁有「實戰經驗的企業」親臨分享人力資源轉型、新世代人才管理、組織文化塑造。
  國立中央大學企業資源規劃暨大數據分析中心主任陳炫碩強調,數位轉型不是看Project有沒有成功,即使Project失敗了,也可以視為賺到機會,不要讓員工以為一旦沒有完成、明天就丟了工作,這需要發揮領導力,才是真正的數位轉型。
  DDI大中華區人才診斷與評鑑業務總經理李慧淵表示,這是一個好的時代,但也是一個最壞的時代,以中國為例,在中美貿易戰的大環境下,中國2019年上半年的GDP依然保持6.3%的增速,2019年7月公布的數據,世界最大的500家企業中,有129家來自中國,歷史上首次超過美國121家,2018年有203家獨角獸企業在中國,約全球約1/3。「數字化」成為他們的標籤。
  自2000年以來,數位化顛覆已使財富500強中52%企業消亡,IDC預測到2027年,標準普爾500指數公司現有的75%都將被取代,世界上最大的兩個經濟體美國與中國在打貿易戰且不斷升級,已有超過50家國際巨頭公司宣布考慮將生產線搬離中國。中國大數據產業相關人才佔中國整體就業人口規模的0.23%,而美國占0.41%,韓國0.43%。求人倍率1:10!我國人工智能人才缺口至少在100萬以上。
  台灣人工智慧學校執行長陳昇瑋表示,AI人工智慧裡的機器學習,是要給它幾千幾萬條案例學習,AI最會從已知找未知,並從中找出關聯性。未來不論哪個產業,藉由過去的經驗去猜測未來,要把機器學習看成水、電、網路一樣的通用科技,只要有DATA、足夠歷史紀錄,並問對問題,就能帶來莫大幫助。<摘錄工商>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市