本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
證交所個股新聞

市場派持股須全都露

新聞發生日期:2019-10-02 |  相關公司:證交所 |  瀏覽人數:50

  上市櫃公司經營權之爭,市場派持股將「全都露」,金管會昨(1)日發布修正證交法有關持股超過10%須申報規定,申報方式從原本的登報紙,改為公開資訊觀測站,投資人透過統一窗口看得更清楚,新規定最遲下周上路。
  金管會證期局副局長張振山表示,證交法第43條之1第1項規定,任何人單獨或與他人共同取得任一公開發行公司持股超過10%,應向金管會申報及公告。
  對於應申報及公告事項與期限,及共同取得的定義等,原本金管會是規定在「證交法第43條之1第1項取得股份申報事項要點」,配合今年4月修正通過的證交法,將修正為「證交法第43條之1第1項取得股份申報辦法」草案,相關法規修正已預告完成,依程序預計十天內實施,最遲下周上路。
  張振山表示,這次修正後,內容跟原要點最大差異,包括第一,原規定持股超過10%,要在報紙公告,新辦法改為須在公開資訊觀測站公告,以提升資訊公開效果及踐行節能減碳。
  第二,未來取得人為公開發行公司者,應依規定在公開資訊觀測站公告;取得人如果是非公開發行公司,應由取得人在期限內,將應申報事項送達被取得股份的公司代為公告。
  舉例來說,大同市場派取得大同持股超過10%,如果市場派本身不是公發公司,就要請大同代為公告,如果大同不代為公告,證交所將處分大同,並另外開臨時密碼由市場派去輸入公開資訊觀測站。
  處分會視情節輕重,初犯罰1萬到3萬元違約金,一年內違規兩次或故意行為,則可罰5萬到100萬元。市場派如果不提供資料由公司公告,違反證交法第43條之1規定,罰24萬到480萬元。<摘錄經濟>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市