本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
台灣銀行個股新聞

國家公園套幣 限量2萬套

新聞發生日期:2019-10-30 |  相關公司:台灣銀行 |  瀏覽人數:376

  中央銀行發行局長施遵驊昨(29)日宣布,央行將發行國家公園套幣第八套—台江國家公園套幣,考量市場需求下滑,國家公園紀念套幣發行量年年下修,這次限量發行2萬套,再創新低紀錄。
  施遵驊說,「人口結構改變、需求量減少,且年輕人對公仔與手機的興趣比收集套幣大,加上不少業者也從國外進口紀念性套幣,是否需要生產那麼多,央行一直在思考」。
  央行自2012年開始發行國家公園紀念套幣,第八套台江國家公園套幣將於11月7日委請台灣銀行各分行(簡易型分行除外)公開發售,每人每次限購一套,每套訂價新台幣400元。
  央行發行的國家公園采風系列套幣,主題依序為墾丁國家公園、玉山、陽明山、太魯閣、雪霸、金門以及東沙環礁,今年發行第八套-台江國家公園平鑄套幣。這次的套幣限量兩萬套,較去年東沙環礁國家公園平鑄套幣2.5萬套,整整少了5,000套。
  對此,施遵驊說明,央行是視人口結構及市場需求來調整發行數量,畢竟會蒐集整套套幣的族群多屬年紀較長,或外國朋友,年輕人相對較少,因為年輕人對公仔和手機興趣,比收集套幣大。
  此時施遵驊話鋒一轉,強調央行套幣製作相當精美、價格又不貴,「只要外國朋友來,我都會送一套,他們好喜歡」。
  央行指出,台江為台灣第一座濕地型國家公園,這次的套幣組合內嵌2019年版50、20、十、五及一元硬幣各一枚,並搭配一枚主題章牌。
  主題章牌的正面圖案為台江國家公園管理處,以彩色呈現;背面圖案則是全球瀕危保育鳥類黑面琵鷺。套幣內容介紹四草湖水上森林、鹽水溪口濕地、安順鹽場、牡蠣養殖等自然、人文景觀,與海茄冬、欖李、台灣招潮蟹等濕地動植物生態,以及在此棲息度冬的反嘴?和高蹺?等鳥類,施遵驊說,該套幣富有教育意義,值得收藏。<摘錄經濟>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市