本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
富邦人壽個股新聞

三商壽前9月賺35億 年增近8倍

新聞發生日期:2019-10-18 |  相關公司:富邦人壽 |  瀏覽人數:170

 趁有行情多賺一點。三商美邦人壽17日公告第三季財報自結數,第 三季稅後淨利18億元,累計前九月稅後獲利35億元,比去年同期多賺 近八倍,每股稅後淨利1.47元,同時因為資產未實現價值增加,三商 美邦人壽淨值比去年底增加101億元,達361.6億元,每股淨值為15. 2元。
  三商壽17日收盤價為10.65元,與多數壽險公司一樣低於每股淨值 。三商壽表示,今年債券殖利率走低,其攤銷後成本(AC)項下有4 38億元的未實現獲利,比去年底增加逾780億元。
  三商壽董事會17日亦通過,2020年要更改會計政策,即投資性不動 產要改採公允價格模式(即用市價列帳),三商壽發言人陳宏昇表示 ,這部分仍要向金管會申請,若獲准則從2020年1月1日起,其帳上2 00多億元的投資性不動產會採市價列帳,扣掉稅費,預計淨值會增加 25.2億元。
  目前壽險業共有國泰人壽、富邦人壽、南山人壽及中國人壽四家公 司,其投資性不動產以市價列帳及進行續後評價,不動產增值的金額 可以認列為獲利,但要提列為特別盈餘公積,對淨值有較大的助益。
  三商壽表示,不動產改市價列帳主要考量是與主要壽險公司看齊, 且對淨值比也有助益,到9月底三商壽的淨值/資產比為3.14%,雖 在保險局要求的安全水位,公司還是希望再拉高。
  總資產已成長到1兆2,422億元的三商壽是目前國內第七大壽險公司 ,因為資本市場波動及業務規模擴大,資本適足率(RBC)約在200% 多,但不到250%,淨值比在6月底是3%左右,保險局規定,若淨值 比在半年報及年報連續二個半年都低於3%,就要提出財務改善計畫 ,低於2%就強制要增資,目前三商壽應還在安全水位。
<摘錄工商>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市