本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
證交所個股新聞

證交所:明年IPO家數看增三成

新聞發生日期:2019-12-10 |  相關公司:證交所 |  瀏覽人數:230

  創下承銷紀錄、和泰車旗下的和潤企業昨(9)日上市大漲,臺灣證券交易所董事長許璋瑤表示,和潤成功帶動IPO熱度,看好明年集中市場IPO成長、有機會較今年的家數大增三成;其中,潛力IPO「大咖」除先前傳出的瑞磁生技等,華航旗下虎航也確定掛牌台股。
  許璋瑤最新說法亦有別於日前證交所態度保守,他表示,美中貿易戰、股市大漲和年底掛牌公司轉熱,讓台股IPO的能見度提高。他首次釋出證交所金鼠年IPO目標為24家,將在近期拍板提報金管會。
  和潤企業昨日掛牌,盤中風光飆漲八成、總成交量破4.6萬張。許璋瑤說,和潤大漲不僅反映投資人仍會關注好公司,台股IPO熱度也受到和潤感染,為IPO市場前景帶來好兆頭。
  據台新證券統計,和潤此次承銷創下五紀錄,包括競拍參與數近28萬張、超額認購2.7倍,競拍總額150億元、史上第一,參與競拍的機構法人占比47%、也創紀錄,還有公開申購吸引百萬張投單、為十年最大,以及申購凍結逾520億元資金,近年罕見。
  許璋瑤指出,在和潤企業後,台股IPO還有好公司可期,也會有大企業,不用擔心沒指標股。
  據了解,證交所掌握的潛力掛牌公司,多數來自貿易戰帶動生產地遷移、或回流台商子公司,資本額和營運規模夠「份量」,且產業分散,電子、傳產都有好公司想掛牌。整體24家名單中,本土、海外KY公司各16家、八家,比例二比一。
  證交所表示,該24家公司若依上市機率的強、中、弱度區分,全數在中度以上,但也不排除機率小的企業送件,則實際數有望「超標」、甚至靠攏30家,換算較今年有二到三成的增長。
  具體名單上,先前曾傳出宏碁創辦人施振榮支持的智融基金會所投資之瑞磁生技(ABC-KY)可能遞件,另證交所掌握度更高是華航旗下的虎航,傳出表達明年一定上市意願。
  台新證券董事長郭嘉宏昨日出席上市典禮,也看好明年IPO市場向上:「因為股市大漲嘛!」而貿易戰帶動全球供應鏈洗牌,更是連本國券商都有感。<摘錄經濟>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市