本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
富邦人壽個股新聞

富邦金大陸投資 未踩雷

新聞發生日期:2019-11-28 |  相關公司:富邦人壽 |  瀏覽人數:585

針對媒體指稱富邦金在大陸投資的哈爾濱銀行恐遭國家接管、股價下跌,富邦金昨(27)日發表聲明澄清表示,並非被接管,只是明天系集團的股權轉讓給哈爾濱市政府相關企業,在大陸政府增加持股後,哈爾濱銀行營運穩健度將更佳,股價反應上漲。
因明天系掌門人肖建華遭押解回大陸處分後,傳出陸續處置旗下金融機構資產,其中也包括富邦人壽2014年參與在港IPO的哈爾濱銀行。對此,富邦金強調,富邦人壽投資的哈爾濱銀行最大股東是哈爾濱市政府,其主要經營團隊也都是哈爾濱市府指派。
明天系原來只是哈爾濱銀行的股東之一,哈爾濱銀行並非被大陸政府接管,而是明天系的股權轉讓給哈爾濱市政府相關企業,在大陸政府增加持股後,其營運的穩健度將更佳。最近哈爾濱銀行股價有些上漲就是反映這個事實。至於股價跌破IPO承銷價部份之前財報均早已反應。
富邦金控強調,做為兩岸三地最完整布局的金融平台,富邦金在大陸銀行布局領先同業,100%持股富邦華一銀行及持股近20%的廈門銀行均營運穩健,獲利良好;富邦銀行(香港)同樣營運良好,存放款均持續成長。
2008年富邦金透過富邦銀行(香港)參股廈門銀行,2018年「截彎取直」直接持股。廈門銀行最大股東是廈門市政府,自富邦參股以來,截至2019年6月底總資產達人民幣2,349億元,自2008年起算年複合成長率高達29%;2019年上半年淨利達人民幣7.68億元,較2008年增長六倍多。
富邦華一銀行2019前三季存、貸餘額皆創歷史新高,年成長達42.1%、26.8%,前三季稅後淨利更成長80.2%,逾放比率1.26%。<摘錄經濟>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市