本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
富邦人壽個股新聞

單身族自保 失能險當靠山

新聞發生日期:2019-11-25 |  相關公司:富邦人壽 |  瀏覽人數:654

  不婚單身族愈來愈多,據行政院主計處統計,目前台灣單身人口約有750萬人左右。單身族經濟自主力強,在享受自由自在的生活時,除強化自身醫療,尤其是老後失能照護的保障,專家建議二類型單身族即早準備,完整保險規劃才是真正寵愛自己。
  富邦人壽總經理陳俊伴表示,台灣單身族群樣貌多元,高自主力與消費力是該族群的重要特徵,享受樂在單身的生活節奏,更必須懂得規劃退休生涯,建議從醫療、養老、長照、責任等四帳戶循序漸進累積未來,50歲起步的第二人生是切換帳戶的關鍵時間點,單身族群面臨屆退階段,擔心年邁之後沒人顧、不精彩,須把更多心力放在「長照帳戶」。
  據世界衛生組織推估,長期照護潛在需求為七年至九年,這段時間的照護費用相當可觀,陳俊伴建議,可選擇失能扶助險,搭配既有的醫療險建構長照帳戶。
  全球人壽表示,25歲至39歲適合婚孕年齡層中,有高達125萬人月薪低於3萬元,成為年輕人不婚不生的主要原因,全球人壽大數據團隊觀察目前單身新保戶投保現況發現,逾一半的人已投保終身失能扶助險,其次為定期失能扶助險附約,顯見單身族群大都已有轉移失能風險保障意識,惟受限於預算而有差異。
  全球人壽建議,因經濟問題選擇不婚的單身青貧族,以及有經濟能力、享受單身自由的單身貴族,可分別透過定期失能扶助險附約、終身失能扶助險,為自己撐起雨天防護傘。
  針對單身青貧族,全球人壽建議定期失能扶助險附約,補足工作期間風險。因單身青貧族預算有限,可先考慮以定期失能扶助險附約來入門,以特定主約搭配定期健康保險附約,可提供重大失能生活扶助保險金、無重大理賠紀錄增額保險金,繳費期間因意外或疾病導致1到6級失能,可豁免續期保險費。
  至於單身貴族,可考慮終身失能扶助險,兩段式加碼戰勝失能馬拉松,包括有身故或滿期生存時還本,以及純健康險保障。分兩段式加碼,非依照失能程度計算給付,也不用擔心失能程度影響給付金額。繳費期間未申領重大失能生活扶助保險金,繳費期滿後保障加碼。
  全球人壽提醒,不管是哪種單身族,都應該趁年輕體況好的時候,及早投保失能扶助險,對抗因疾病或意外導致失能的經濟風險,這也是對自己及家人的一種負責任態度。<摘錄經濟>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市