本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
證交所個股新聞

台股逐筆交易 模擬交易抽大獎

新聞發生日期:2020-01-30 |  相關公司:證交所 |  瀏覽人數:345

  逐筆交易制度確定在今(109)年3月23日正式上線,證交所及櫃買中心祭出千萬元獎品獎勵新的交易制度,投資人可透過擬真平台實際模擬操作,就有機會抽中最新型的蘋果手機、ipad pro,以及台北-東京、台北-首爾單人來回機票。
  證交所表示,自即日起至3月20日前完成註冊,且註冊帳號(手機號碼)內任一證券交易帳號於各周活動期間任一交易日的14時30分至17時在「逐筆交易擬真平台」完成3筆不同種類新式委託(新式委託種類係指:限價IOC、限價FOK、市價IOC、市價FOK、市價ROD)下單且成交者,即符合獎勵資格,可獲得1次抽獎機會;若當周2個交易日皆符合獎勵資格,即可獲得2次抽獎機會,依此類推。當周未獲獎之註冊帳號下周任一交易日符合獎勵資格者,下周還有機會獲獎;每一參加者最多可中獎1次。
  證交所表示,新的逐筆交易制度實施之後有5大效益:(1) 與國際與國際接軌:現行全球各主要交易所均採逐筆交易,僅台灣股票市場仍採集合競價。
(2) 交易效率高: 集合競價是每5秒撮合一次,逐筆交易無需等待,效率上優於集合競價。
(3) 資訊透明度增加:集合競價僅能提供交易後資訊,逐筆交易則可提供交易前及交易後資訊更加透明。
(4) 提供多種委託種類:逐筆交易可提供多樣化委託,例如市價委託、立即成交或取消(IOC)及全部成交或取消(FOK)等,可提供更多選擇及交易策略。
(5) 整合權證、選擇權等衍生性商品策略運用:權證、選擇權已為逐筆交易,撮合方式的不同,影響投資人於現貨與衍生性商品間交易策略,將來同為逐筆交易,策略運用更順暢。
  新的交易制度是每天9點開盤第一次撮合之後至13時25分都是採逐筆交易,13時25分之後至13時30分採集合競價,另外就是如果遇到盤中瞬間價格穩定措施也是採集合競價。
  適用對象涵括上市、上櫃股票,以及ETF、ETN、TDR等商品都將定步實施。可說是近幾十年來台灣股票電腦交易制度的重大變革。<摘錄經濟>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市