本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
建德工業個股新聞

建德工業新機亮相 營運再進化

新聞發生日期:2020-01-13 |  相關公司:建德工業 |  瀏覽人數:61

  重登興櫃的建德工業(6606),13日於台灣斗六總部舉行新機發表會,展現建德工業雄厚研發實力及高強度競爭能力,藉由經營效率提升、新機發表帶來的效益及新廠啟用後產能大幅提升,建德工業已做好營運躍進的準備。
  全球精密磨床龍頭的建德工業,成立於民國55年3月,主要產品包括:平面磨床、CNC平面磨床、龍門型平面磨床、圓筒磨床、圓盤磨床、立式加工中心機、龍門型加工中心機等。銷售國家以美國、日本、義大利、德國、法國、英國、西班牙、泰國等國為主,近年中國、印度、越南以及巴西等新興經濟發展國家逐漸成為銷售重點區域。
  建德工業此次新發表的新機為10米超長大型龍門磨床(KGP-25100),其餘熱銷產品,包括:平面磨床63、84及510系列、龍門型線軌HT系列精密平面磨床(KGPB-1020)及HT系列平面磨床,如:715HT等以及24米超長大型龍門磨床,均是針對產業需求開發。據悉,熱銷產品接單暢旺,新發表的10米超長大型龍門磨床則深受市場期待。
  歷經近六年的革新,建德經營體質脫胎換骨,競爭力更為強化,效益具體反映於組織年輕化(員工平均年齡40歲)、100%自有品牌比重、毛利率逐年20%成長等數據上,這正是在機械業不景氣中,建德雖業績不免衰退,但反而能逆勢獲利的關鍵所在。
  建德工業董事長李金旆表示,接任董事長之初,建德營運策略OEM及自有品牌並重,經調整後,目前銷售業績100%來自「KENT」自有品牌,毛利率自然較高,同時進行人事精簡,台灣及中國大陸兩岸總員工數由500位減為300位左右,員工趨於年輕化,平均年齡由50歲降為低於40歲,整個公司經營活動更有活力更有效率。
  李金旆指出,建德工業近年經營體質大幅提升,他不敢居功,而是要感謝4個人包括:創辦人盧基盛為建德打下很好的技術基礎、前董事長柯長崎改善公司財務結構以及現任總經理黃盈璇讓公司注入活力並帶領建德脫胎換骨、以及一位近二年對他及建德持續進行網路負面攻擊的隱形者。
  李金旆董事長經營企業長期堅持「正派經營」,在領導建德工業也是持守這樣的理念。他說,莫名受到某位有心人士持續對他及建德進行不理性的網路負面攻訐,之所仍要感謝這位有心的隱形者,在於他本人及經營團隊受到負面攻擊後,反而在經營上更是不敢懈怠,自我惕勵絕不能違法,以良好經營績效及企業形象讓負面攻擊不攻自破。事實上,建德及他所經營的企業營運不僅未受影響,反而都有不錯的營運表現。
  李金旆說,現在機械業不景氣主要是受到中美貿易戰爭影響,建德工業在大環境不佳下以強健經營體質維持獲利,倘若景氣轉好,更將是建德營運大突破的機會,因此集團的大陸廠目前正進行擴廠中,預計民國110年可啟用,屆時產能將較目前增加一倍,做好迎接機械業景氣好轉業績爆發的準備。<摘錄工商>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市