本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
東捷資訊服務個股新聞

東捷資訊衝刺智慧工廠

新聞發生日期:2019-12-27 |  相關公司:東捷資訊服務 |  瀏覽人數:43

東元集團小金雞東捷資訊(6697)昨(26)日掛牌上櫃,股價收盤上漲12.5%,收在47.95元,股價僅次於同集團安心的76.3元。
東捷資訊董事長高尚偉表示,明年起拉高智慧工廠營收占比,估計從今年10%,提升至25%,結合SAP與策略夥伴研華深化智慧製造解決方案、拓展智慧工廠相關業務,將為公司重要營收和獲利動力。
東捷資訊是SAP台灣分公司思愛普軟體最大合作夥伴,今年5月引進研華入股,結合SAP與研華,打造出以AI融合IoT的「智慧製造解決方案」。協助母公司東元(1504)打造智慧工廠,讓交期平均縮短30%,產能利用率提升10%。高尚偉指出,看準台灣中南部製造業新南向市場商機,要在競爭激烈的國際市場勝出,必須整合跨國製程規格的需求。
高尚偉指出,訂單能見度看到明年上半年,以智慧工廠訂單表現最好。台灣很多汽車零組件廠,為今年ERP業績主要成長動能,有三家台廠正在導入。今年指標性的汽車零組件客戶,在中國大陸長春總部導入ERP系統後,也陸續在大陸其他工廠開始導入智慧工廠,優化生產流程,預計明年可以完成。
展望明年營運,除立基在ERP的專業服務能量,研發並提供ERP自助服務平台,以會員制按使用次數收費方式,持續拓展ERP業務外;在智慧工廠發展部分,將加碼提供工廠各種設備及模製具的AI維修預測智能派工解決方案,及延伸推廣IoT WMS智慧倉儲管理。並且,響應東元集團新南向政策,計畫在越南、印度設立服務據點,就近服務台商,深化國際市場布局。
東捷資訊前三季稅後純益4,669.9萬元,年增23%,每股稅後純益(EPS)2.05元,優於去年同期的1.89元。
市場研究機構Markets and Markets預估,智慧工廠總產值將超過2,440億美元,AIoT至2024年產值將以26% CAGR呈爆發式成長。該研究更預期亞太地區增速將高過平均,且製造執行系統(MES)將成為智慧工廠市場主導地位。<摘錄經濟>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市