本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
應廣科技個股新聞

MCU新兵 應廣3月上櫃

新聞發生日期:2020-02-25 |  相關公司:應廣科技 |  瀏覽人數:104

  微控制器(MCU)新兵應廣(6716)預計將於3月下旬掛牌上櫃,預計2020年將全力進攻真無線藍牙耳機(TWS)、伺服器散熱等終端市場。法人預估,應廣2020年合併營收將可望挑戰雙位數成長,相較2019年業績更上層樓。
  應廣創立於2005年,在經過15年耕耘後,可望在2020年3月掛牌上櫃,預計將於3月上旬以競價拍賣搭配公開申購方式配售,目前資本額為2億元。據了解,應廣經營團隊大多具有國內MCU大廠背景,因此對於MCU市場相當熟捻。
  應廣目前產品線為自行研發設計的FPPA架構為主力,主攻8位元MCU市場,終端應用在散熱風扇、TWS、小家電及各類玩具等,由於應廣以FPPA架構自行開發軟硬體,因此無須向CPU矽智財(IP)大廠ARM購買授權產品,在成本架構上相對其他MCU廠具有優勢。
  對於2020年營運,應廣董事長唐燦弼表示,由於應廣透過自行開發的FPPA架構,MCU產品具備多核心運算能力,因此已經成功打入高毛利的散熱市場,且通過SmartFan認證,已經攻入伺服器、資料中心等高階市場,至於在TWS終端市場部分,應廣同時可供應充電盒電源管理MCU及耳機上的觸控MCU及入耳偵測等晶片,一副TWS最高會採用應廣的五顆MCU晶片,在TWS市場規模逐步成長帶動下,應廣2020年將可望同時搭上TWS、資料中心等商機。
  供應鏈指出,應廣現在於TWS領域以白牌市場為出貨大宗,不過現在已經與中國大陸及日本等各大品牌廠設計導入當中,最快預期在下半年將有機會開始量產出貨,推高營收及毛利成長。
  應廣2017年、2018年及2019年合併營收分別為4.76億元、4.67億元及5.22億元,顯示營運正穩定成長。法人看好,2020年在TWS、資料中心等散熱推動下,MCU出貨數量及業績都將可望繳出雙位數成長的成績單。
  此外,目前新冠肺炎疫情正持續影響中國大陸系統廠復工狀況,應廣目前有超過八成客戶在中國市場。唐燦弼指出,部分客戶端到目前仍尚未復工,這禮拜將可望陸續復工,預估3月初客戶復工狀況將可望更加明朗,將對應廣造成一定影響,至於多寡仍在評估中。<摘錄工商>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市