本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
富邦人壽個股新聞

微創業風行 二招做好防護網

新聞發生日期:2020-03-23 |  相關公司:富邦人壽 |  瀏覽人數:283

  科技改變生活,許多青年加入自由工作者行列,或以自雇形式發展出各種新興職業,如共享經濟下的Uber或foodpanda外送員,甚至是社群小編、設計美編等,青年投入「微創業」,當自己的老闆,成為現今就業市場的新趨勢。
  保險專家建議創業的青年,善用定期繳加彈性繳方式買保單,為未來人生作好規劃及準備。
  據富邦人壽針對25歲~40歲民眾進行的「青世代工作大調查」結果發現,台灣53.6%的青年有創業意願,富邦人壽總經理陳俊伴表示,自由工作者不受時間、地點限制,在享受自由工作的同時,也必須全盤檢視個人投保規劃,並考量自身收入浮動且不定時的特性,富邦人壽建議自由工作者在投保規劃上先以「定期繳」選擇實支實付醫療險建構基礎醫療防護。
  另外,可藉由「彈性繳」年金險投保,提前為未來人生作準備。
  自由工作者與上班族之間,最大不同的地方在於工作型態自由,但自由工作者若「沒接案,就沒收入」,較一般上班族不穩定,更少了公司勞保及團保基礎保障,萬一發生意外或是因病住院,除了須負擔原本的生活支出外更要背負龐大的醫療費用。
  為避免疾病或意外造成的風險,陳俊伴建議,在投保規劃上以壽險或失能扶助險主約,做為基礎防護建置,再搭配實支實付醫療險附約,除了能搭配出CP值較高的保險組合外,也替自己打造完整保障。最好選擇平準費率,保費不隨年齡增長,降低高齡下半場的財務負擔。
  至於「彈性繳」,陳俊伴建議網路投保,選擇可以依照收入狀況,彈性繳納方式的年金險產品,藉以降低每月固定的支出來減少經濟壓力,還可線上刷卡善用信用卡分期與回饋,讓資金靈活運用的同時也替未來累積資產,建置退休規劃,在60歲屆齡退休時可選擇一次領回或月月領回,最長領到110歲。<摘錄經濟>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市