本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
證交所個股新聞

台股逐筆交易上路 股民五招應變

新聞發生日期:2020-03-23 |  相關公司:證交所 |  瀏覽人數:198

  台股逐筆交易今(23)日上路,股票交易速度大幅提升,投資人操作更靈活之際,投資難題也可能增加。證交所建議,投資人應盡量使用限價單,並多留意成交資訊;法人則提醒可多善用證交所提供的輔助工具、券商下單軟體和盤後擬真平台,提高新制適應度。
  逐筆交易最大特性是「隨到隨撮、立即成交」,大幅提高交易速度,加上委託格式擴充到六種,操作策略更多元。惟適逢國際市場波動劇烈,法人分析,投資人上路可能碰到五大難題,可積極善用工具因應。
  首先是逐筆交易有單就撮合,每秒產生多個成交價,慣於集合競價的投資人,可能手足無措。證交所提供「即時交易資訊」和「5秒行情快照」,作為輔助比對,下單過程也能運用券商閃電下單、股價到價通知等功能。
  其次,台股近期波動提升,流動性不足的中小型股,優先下限價單,避免市價單買高賣低。個股波動也可能觸發瞬間價格穩定措施,期間不得以市價下單,若投資人未發現持續丟市價單,將予以退單。
  第三,逐筆交易的改單可直接更改,無須刪除舊有委託,但須注意某些情況無法改單成功,如沒有價格設定的市價單、盤中暫停交易時不受理新增申報、平盤下不得放空,不能改為平盤以下價格、實施處置證券,及限價改市價或市價改限價。
  第四,交易制度改變,投資人也須改變交易習慣。如下單後,不論多、空單,及張數多寡,最好立刻檢查庫存狀態是否一致,以免增添許多無謂的交易糾紛。
  第五,對於以往習慣下市場單搶快的投資人,在逐筆交易上路後,最好改為「範圍市價單」的下法。也就是說,投資人可以高於預計買進價位的三至五檔作為下單價格,既不至於過度追高,又可一定程度的確保能即時成交。<摘錄經濟>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市