本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
證交所個股新聞

國泰網路資安ETF 30日掛牌

新聞發生日期:2020-03-25 |  相關公司:證交所 |  瀏覽人數:567

  萬物聯網時代來臨,國泰投信看好全球網路安全相關產業的中長期發展趨勢,推出網路資安(00875)ETF,預計下周一(30日)於證交所掛牌上市,提供投資人參與資安產業成長的投資機會。
  證交所表示,目前上市ETF總計119檔,追蹤標的橫跨國內外股票、債券及大宗商品等範疇,方便投資人利用ETF進行多元的資產配置。
  國泰網路資安ETF以追蹤納斯達克ISE全球網路資安指數的績效表現為目標,該指數成分股是自全球交易所公開上市交易的普通股及存託憑證中,篩選與網路安全服務相關並符合市值及流動性條件者,指數主要反映以保護網路安全及防止駭客入侵等服務為主要業務的公司之股價表現。
  近年來人工智慧(AI)、5G、物聯網(Iot)應用日益普及,駭客攻擊事件也層出不窮,網路病毒的威脅更不斷擴大,從過去桌上型電腦、電子郵件等,擴及筆記型電腦、平板與手機等移動裝置。
  未來隨著智慧城市發展,資安威脅更可能進一步蔓延至智慧家電、攝影機鏡頭、監控設備、自動駕駛汽車等。由於生活中各種能夠連上網的設備,都需要留意資安風險,科技資安防護產業可望同步成長。
  根據知名研究機構Gartner估計,全球網路資安市場規模將持續增長,整體市場規模將由2017年的1,014億美元,上升至2023年的1,680億美元,年複合成長率8.3%,顯示資安產業具發展潛力。
  證交所提醒,近期金融市場各類商品波動較大,股票ETF投資組合雖具一定程度的分散性,仍無法免除總體經濟環境或特定產業景氣循環的風險,投資人應充分瞭解投資標的之特性,並仔細評估風險再進場。<摘錄工商>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市