本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
台灣之星電信個股新聞

破天荒!中華電考慮發公司債

新聞發生日期:2020-03-26 |  相關公司:台灣之星電信 |  瀏覽人數:116

  5G標金飆天價,中華電信不排除發行公司債!中華電信總經理郭水義25日表示,上個月24日中華電信領先其它電信公司繳清5G頻譜標金483.73億元,其中約200~300億元已透過開立商業本票方式繳付,後續規畫以包括發行公司債等方式進行融資、取代商業本票。
  郭水義強調,如果要發行公司債,規模大約落在200~300億元,相關細節正在規畫中,適當時機將提報董事會討論通過後對外公布。
  一直以來始終保持零負債的中華電信,在全球低利率時代來臨之際啟動融資,且不排除發行公司債,這也是破天荒頭一遭。
  截至去年第四季為止,中華電現金與約當現金約340億元,後續還有公司正常營運資金需求,因此決定啟動對外融資支應。郭水義指出,發行公司債是企業融資的管道之一,相當多的企業採用,尤其目前銀行借貸利率都不到1%,但是5G標金若選擇分期繳付、需支付政府約5%左右的利息,因此,部份標金支付、中華電信選擇對外融資。
  市場人士分析,目前企業融資管道相當多元,包括發行公司債、向銀行借貸或在大眾市場募資,其中以公司債最受大型企業青睞。
  由於全球受到新冠肺炎疫情衝擊,美國聯準會連續降息、帶動台灣等其它市場跟著降息因應,市場上的資金相對多,大型企業尤其像中華電信這種過去零負債的公司,甚至有機會吸引銀行及壽險業讓利認購。雖然電信產業現金流豐厚,但5G頻譜決標總金額飆高至1,421.91億元,後續還有5G網路建設的資金需求,五大電信公司也開始相繼對外舉債或融資因應。
  台灣大日前董事會通過發行200億元無擔保公司債。遠傳也表示,籌措5G標金的資金來源包括自有資金、銀行借款或資本市場籌資。台灣之星除了現金增資,亦透過私募普通股及私募無擔保可轉換公司債等方式籌資,至3月10日止,到位資金累積共196億元,並於3月19日一次繳清5G頻譜標金。亞太電信則以私募方式辦理現金增資發行普通股籌資150億元,其中100億元資金已到位。<摘錄工商>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市