本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
穎崴科技個股新聞

穎崴訂單滿載 營收逆風翻紅

新聞發生日期:2020-03-26 |  相關公司:穎崴科技 |  瀏覽人數:107

  全球產業雖然受到新冠肺炎影響,但在5G、AI相關的高速網通(SerDes PAM4)、高效能運算HPC的進程需求不減下,半導體測試介面大廠穎崴科技(6515)營收逆勢翻紅,2月營收與去年同期相比增加22.5%,EPS從0.58元增加到1.7元,與去年同期增加192.26%,未來幾個月訂單將持續滿載,今年累計前兩個月營收為3.24億元,EPS 2.69元,得利於新產品線漸趨成熟,今年可望再刷新去年全年營業額。另外穎崴科技自結去年營業額28.3億元,EPS 17.87元,營收跟獲利均大幅超越2018年。
  隨著疫情在全球蔓延,使得在家隔離人數創新高,史上最大的隔離潮正在發生。而不論是在家辦公、線上教學或者是追劇,讓伺服器與雲端資料中心需求大增;加上各國5G開台在即,後續的AI與高效能運算(HPC)市場也蓄勢待發。
  近年鎖定半導體高階測試領域深耕的穎崴科技,在此次新冠肺炎影響全球的情況下,營業額逆勢翻紅,凸顯穎崴科技堅持技術自主與擴充產能的策略方向正確且已奏效。
  穎崴科技在台灣產能與零件自製率占比超過九成以上,目前原物料供應充足,各廠區保持正常生產,產品交期、品質與售後服務不受到任何影響,讓穎崴科技在這波全球疫情當中,營收不但不受影響,反而還因為中國大陸復工晚,獲得不少轉單效益,訂單持續滿載。
  此外,穎崴科技全球業務副總陳紹焜表示,目前5G高階客製化晶片的需求大增,穎崴科技先前布局的彈簧針高速測試座,因可根據不同測試需求進行調整,如高頻(可達80GHz)、高速(可達112Gbps PAM4)或廣溫域(-60~175度),目前可達到晶片測試最小間距為0.3毫米,也開始與IC設計業者合作開發5G高速網通(SerDes PAM4)與高效能運算HPC專案。
  而為因應高階半導體測試需求,穎崴科技在高雄楠梓加工出口區規劃成立的新廠,預計2022年開始投產,目前進度不變,預計完工後可提高加倍產能。<摘錄經濟>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市