本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
納智捷汽車個股新聞

掃除未爆彈 重新出發

新聞發生日期:2020-03-31 |  相關公司:納智捷汽車 |  瀏覽人數:100

  裕隆一次性認列納智捷、華創與大陸車型減損等轉投資事業虧損,作好了與鴻海結盟的準備,未來裕隆不再有財務未爆彈,無論是新事業開發或推動納智捷新車,已無後顧之憂。
  裕隆此次認列的虧損,主要內容是納智捷與大陸車型減損,應收帳款與華創,大致屬於過去裕隆集團在自主品牌的投入與技術的開發。
  受到產業結構改變,兩岸關係不同於以往等諸多因素影響,發展成效不彰。
  在嚴陳莉蓮接下裕隆集團一年多之後,忍痛認列鉅額轉投資虧損,也等同宣示裕隆集團重新起步,除保留技術量能,納智捷輕資產後繼續努力,裕隆集團也要爭取代工業務,合資計畫持續努力。
  值得注意的是,裕隆華創與鴻海結盟,雙方合資155.76億元成立新公司,這家新公司還沒有成立,儘管對裕隆集團還沒有產生獲利挹注的效益,卻也讓裕隆少提列了數十億元的虧損。
  裕隆將虧損「一次打到底」的作法,若不是合資新公司裕隆以華創作價出資76.32億元,占49%,裕隆恐還將提列更大的減損金額。
  不過,裕隆與鴻海結盟,將合資155.76億元成立公司,推動汽車整車研發設計、開放平台共用及生態系。此舉代表裕隆集團在整車開發與品牌經營獲得鴻海奧援,華創過去的開發與投資價值獲得肯定,在可預見的未來,合資公司將可以展現成效,裕隆集團不確定因素也將愈來愈少。<摘錄經濟>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市