本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
帝圖科技文化個股新聞

帝圖春拍延期 強攻線上通路

新聞發生日期:2020-04-14 |  相關公司:帝圖科技文化 |  瀏覽人數:64

  登錄興櫃的台灣拍賣公司帝圖昨(13)日表示,因新冠肺炎疫情嚴峻,今年春拍將從原本4月19日延期至6月28日,這是台灣首家春拍確定延期的拍賣公司。帝圖今年除增加國際藏家釋出的華人藝術品生貨(從未上過拍場)數量,並擴及清宮舊藏書畫及器物,線上通路也成為彌補實體拍賣的重要渠道之一。
  帝圖表示,今年台灣有一個利基點,就是因香港政經局勢動盪、美中貿易戰與台商資金回流等大環境下,帶來藝術品轉單效應,如今年帝圖1月迎春拍推出清代郎世寧奉乾隆旨意創作的真蹟「照盆孩兒圖」,就是轉單而來,以往這類精品級拍品,可能到紐約或香港等國際拍賣重鎮,今年就是看好台灣的拍賣環境,才能說服賣家。
  今年新冠肺炎疫情雖帶來負面衝擊,由於改變很多消費習慣,也讓線上通路重要性浮現。帝圖表示,將擴大線上拍賣與電商藝術品銷售的線上線下整合,實體拍賣會同步開放線上競拍,將客戶導流至線上平台,使擔心疫情的客人能在線上競標。
  另外,線上專拍平台「帝圖Online Bid」主打50萬元以下小品,帝圖將加大每次檔期的密度,以前一至二個月一次,現在一個月舉辦一次,雖然價格不高,但吸引不少年輕買家上網競拍。
  帝圖觀察,今年國際政經局勢不明朗,但台灣更有機會徵集來自國際市場如日本、歐美、中國大陸藏家手上的華人藝術品,過去可能會送拍香港,台灣可在此時機中取得轉單拍品。
  不過,受到疫情干攪,台灣對入境人士管制,因此海外人士要來台參加競拍成本變高,在沒看到實際作品情況下,必須花時間透過網路照片和資訊了解拍品。
  帝圖強調,因此今年拍品的水準勢必要比往年更高,如果有買家心儀的生貨,才願意排除萬難參加實體拍賣會。
  帝圖表示,今年徵件策略仍是徵集「精品級」拍賣品,從以往找「渡海三家」張大千、黃君璧、溥心畬,現在大家要找「渡海五家」,除三大家外,還有于右任、台靜農等人作品。<摘錄經濟>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市