本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
穎崴科技個股新聞

穎崴報喜 擬發每股現金股利12元

新聞發生日期:2020-04-20 |  相關公司:穎崴科技 |  瀏覽人數:150

  穎崴(6515)董事會4月16日通過去(108)年財報,基本每股盈餘19元,擬發放每股現金股利12元。
  穎崴去年全年營收28.04億元,年增66.31%,毛利12.42億元,稅後純益5.57億元,年增分別為81.04%及127.04%,基本每股盈餘19元,毛利率44.28%。
  而2020第1季自結合併營收達5.99億元,較去年同期增加15.91%,持續穩定成長。
  根據VLSI Research排名,穎崴在全球測試座排名第6,是台灣唯一進榜廠商。全球一線IC設計公司及各大封測業者有七成以上是穎崴客戶。
  穎崴表示,去年營收成長及營業毛利率大幅優於前年,主要成長動能來自於5G、高效運算(HPC)包括CPU、 GPU、AI及高速網路晶片高階測試介面挹注。
  穎崴產品線完整,並依不同客戶的需求,發展出各種高度客製化的測試解決案,從晶圓測試與主要營收來源的手機POP Socket、高頻高速Coaxial Socket、高階老化Burn-in Socket,到溫控系統測試等產品線。
  特別是在現階段各國5G建置開展、AI大數據處理及伺服器需求、漸趨成熟的車聯網等高階系統晶片對產品可靠度及出貨品質要求嚴苛,因此對IC加速老化Burn-in及SLT系統測試等有大量客製化的需求,可望持續挹注營收。
  全球受COVID-19新冠疫情持續延燒,各國相關產業也受到相當的影響,因台灣防疫部署成功各產業都能保持正常運作,受惠於轉單效應與全球宅經濟消費性電子發燒,也使得第2季的訂單能見度相當高。
  為因應產業競爭更趨白熱化及未來全球各種不確定因素的影響,穎崴科技將持續專注高階產品研發及生產製造自動化的投資,以實現「技術自主」、「產能擴充」、「服務全球」的目標。<摘錄經濟>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市