本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
納智捷汽車個股新聞

裕隆止血 東風裕隆恐退場

新聞發生日期:2020-05-21 |  相關公司:納智捷汽車 |  瀏覽人數:84

  裕隆公司大舉提列轉投資事業資產減損、華創車電資產作價與鴻海合資新公司,引發法人高度關切裕隆大陸重要投資事業東風裕隆公司的後續發展。對此裕隆公司昨(20)日法說會鬆口表示,東風裕隆的未來規劃,正與合資方大股東協調中。市場解讀,此舉意味東風裕隆終究可能走上結束之路。
  裕隆集團執行長嚴陳莉蓮接手集團經營後,已大規模調整裕隆集團策略。除了自主品牌的投資策略大幅調整以降低集團風險外,新店裕隆城的商場規劃急轉彎,住宅區的土地並有意出售,集團採穩健的經營方式,而一直在大陸市場陷入困境的東風裕隆,何時退場就成為投資市場矚目的重點。
  裕隆集團動作頻頻,自主品牌策略去年開始轉型後,以輕資產開放平台角度經營納智捷,使產品線成本降低。新車開發的主力公司華創車電並以資產作價,將與鴻海集團合資新公司,未來有關整車的研發與技術平台的成本將可有效收斂,並有不同的發展空間。
  尤其,去年大舉提列轉投資事業損失,各車型減損也全面提列,造成裕隆公司去年淨損高達244.65億元,甚至裕隆對東風裕隆的長期投資,到去年底帳面金額已經為零。
  法人指出,裕隆投資東風裕隆帳面金額歸零後,由於東風、裕隆都已停止增資,接下來東風裕隆只能精簡規模,盡量減少現金支出,甚或可能直到無法營運。這期間裕隆無須再認列更多東風裕隆的虧損,等待股東雙方對公司未來的發展方向做出定調。由於裕隆旗下華創車電已決定將與鴻海合資新公司,納智捷則成為新公司的客戶之一,並調整為輕資產的營運方式。大陸東風裕隆的未來,被認為也將面臨最後檢討的命運。
  車界人士指出,中國大陸對於品牌退場有許多規範,此外,東風公司的態度也是影響東風裕隆的處理方式。即使有意處理東風裕隆,恐怕還要費一番周折。<摘錄經濟>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市