本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
睿能創意個股新聞

Gogoro換電站將衝1,900座

新聞發生日期:2020-05-27 |  相關公司:睿能創意 |  瀏覽人數:130

  電動機車大廠Gogoro去年銷售創下佳績,但也導致服務跟不上腳步。創辦人暨執行長陸學森昨(26)日宣布三大發展計畫,希望提升服務效能與品質,包括縮短車主等候服務時間、增加電池交換站以及更在地化服務據點設置量。
  陸學森說,去年第4季銷售車數量成長超乎預期,造成售後服務並未到位,為求大幅改善,推出「 Gogoro 360 」,這是對於所有車主與用戶的承諾,將把車主等候維修安排的時間降到七天以下,此外Gogoro超前布署,在年底前要達到全台1,900座換電站,提前完成明年第1季的需求,讓車主使用更加方便。
  陸學森宣示,Gogoro年底前全台再增加近300座電池交換站至1,900座,其中超級電池交換站將達到60座,同時,今年也將新增30家服務中心,提供更在地化的維修和服務,目標可達148個服務據點。在Gogoro的全力布建下,預期將可以達成夠快、夠快樂的用戶騎乘承諾。
  Gogoro每年約投入2億美元在能源網路的布建,由於去年Gogoro的銷售快速拉升,去年一年的銷量145,678台約當等於過去四年的銷售總和,但維修服並未同步到位,近來許多車主等待維持的時間超過兩個星期相當不滿,引發不少抗議。陸學森親上火線,說明Gogoro的布局規劃與改善進度。
  此外,去年Gogoro銷售旺,今年上半年遭遇到亂流,如1月銷售僅1,487台,雖2月到4月都有回溫,分別為6,154台、8,618台以及7,296台,但相較去年下滑情況明顯。陸學森解釋,一個是疫情影響消費者主動出購車的意願,一個是油價大跌,對電動機車不利。不過Gogoro認為這是短期現象,在疫情結束之後,Gogoro的銷售將可以回溫。
  陸學森強調,新網站內容包括服務中心數量、客服專線等待時間以及GoStation的普遍度,將可大幅改善服務效率。
  他說,該網站是業界首創公開進度報告,開放大量內部資料,包括電池交換服務、保養維修服務、顧客支持服務、產品品質承諾、科技升級承諾。透過公開讓消費者檢視,讓品牌與車主一起成長,持續創造更佳的消費者體驗。<摘錄經濟>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市