本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
富邦人壽個股新聞

壽險砸大錢 狂敲金融股

新聞發生日期:2020-05-29 |  相關公司:富邦人壽 |  瀏覽人數:58

  國內壽險公司出手大買金融股。兆豐金控最新十大股東資訊顯示,富邦壽、國壽與中國人壽合計加碼將近23萬張;富邦壽並大買台新金至少8萬張,對中信金持股含該金控去年發行的特別股拉升至逾70萬張,加碼力道大勝外國主權基金。
  國泰金也吸引富邦壽、新壽大幅加碼,且十大股東中有一半是本國壽險公司。其中,新壽加碼2萬多張;富邦壽去年未進榜,今年是第八大股東,若以去年第十大股東持股為標竿,富邦壽加碼國泰金也是至少2萬張起跳。
  兆豐金公布統計至今年4月底最後過戶日的前十大股東,有四席為本國壽險公司,除了台灣人壽小幅減碼之外,富邦壽、國壽與中壽都大幅加碼。國壽去年連兆豐金前15大股東都排不上,今年一舉竄升至第八大股東,加碼張數與中壽差不多,總量超過6萬張。
  合計三大壽險公司近一年加碼兆豐金股票將近23萬張,買盤力道遠勝未進入十大股東之列的挪威央行、新加坡政府等外國主權基金。
  壽險公司也青睞台新金。台新金在寶佳集團出清持股之後,包括中壽、富邦壽與遠雄壽,對台新金持股均顯著竄升,三家壽險公司加碼台新金至少22萬張,加碼張數比今年進入十大股東名單的挪威央行持股部位14萬餘張更多。其中,富邦壽去年還不在台新金前十大股東之林,今年躍居第四大股東,與中壽都持有台新金超過20萬張。
  中信金也是壽險業偏愛的金控股之一。根據中信金公布的資料,富邦壽、中壽、新光人壽均為其前十大股東,但去年第五大股東南山人壽今年退出榜外。
  中信金統計前十大股東持股數與持股比率等資料,是包含特別股在內,因此較難窺知普通股加碼的確切狀況。<摘錄經濟>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市