本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
全球人壽保險個股新聞

醫護員投保 實支實付擺第一

新聞發生日期:2020-06-01 |  相關公司:全球人壽保險 |  瀏覽人數:231

隨著現代醫療科技與時俱進,我相信在第一線的醫護人員最有感,只依靠健保給付不見得能夠滿足病患對更優質醫療服務、最先進醫療技術的需求,加上過去很多保單多是以壽險為主,但隨著新的醫療技術、藥物研發等出現,可能做完一個療程少則數萬元、多則數十萬元,保險的價值在此刻相形重要。
因此我認為,醫護人員首要而且絕對不能缺少實支實付型醫療險保障,尤其是現今正面臨高風險關鍵的時刻,萬一因為醫護工作而罹病,其所需的醫療費用難以預估。
建議應多善用實支實付型醫療險的雜費項目填補風險,再以日額型醫療險作為輔助,成為避免侵蝕家中經濟的最好護身符。
以今年襲擊全世界各地的新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情為例,若保戶住進隔離病房,將比照加護病房的給付標準提供給付。
同時,若保戶是因從事防疫相關工作的醫護人員而感染,公司還會額外加發慰問金,不僅讓保戶可以對自己的保障放心,還能安心工作,讓保險公司當最好的後盾。
除了實支實付型醫療險,我也推薦醫護人員應投保重大傷病險。
重大傷病險是依據中央健保局重大傷病證明資格,涵蓋22類重大傷病、300多個細項,但不包含先天性疾病、遺傳性疾病、早產兒引起併發症及職業病在內,而重大傷病險是一次給付型的醫療險種,在取得重大傷病證明後,就可以獲得一整筆保險理賠,可以靈活運用,安心養病。
此外,失能扶助險也是我推薦醫護人員應當補強的部分,因為醫護人員工時長、壓力大、日夜輪班機率高,如果不幸發生疾病或意外造成1-6級失能時,失能扶助險每月定額保險金就能派上用場,若每月可以填補3萬至4萬元的費用,讓家庭不會因為突如其來的壞消息頓失經濟支柱而造成生活困境,而需要長期照顧的部分也能擁有穩定的金流支援,分擔照顧壓力。
如果醫護人員在前述三大類醫療保障都已經補足且預算仍然足夠的情況下,我會建議,還可以透過如手術險、定額壽險、意外險、意外醫療險等商品,讓保障一層一層向上堆疊,來分散風險。<摘錄經濟>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市