本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
南山人壽個股新聞

6月美元保單 宣告利率全不動

新聞發生日期:2020-06-02 |  相關公司:南山人壽 |  瀏覽人數:308

  力保美元賣相。保單大改款前最後一個月,壽險公司6月主打美元保單大戰,主要公司美元保單宣告利率全數不動,六大壽險公司理財型美元利變保單宣告利率在2.6~3.05%,其中還是以國泰人壽理財型主力保單宣告3.05%最高。
  6月只有國壽調降新台幣利變保單宣告利率,調降5~10個基本點(1基本點是0.01百分點),理財型主力保單約降到1.7%,保障型則降到1.9%,與美元保單的差距已到135個基本點(1基本點等於0.01百分比),國壽強調就是反應新台幣實際投資收益。
  保發中心統計,今年前四月美元保單新契約保費約1,533億元,雖比去年同期衰退12.7%,但前四月整體新契約保費僅3,118億元,比去年同期衰退38.8%,代表新台幣保單衰退更大,美元保單已占整體新契約保費49%。
  壽險業者大賣美元保單的原因有三,一是美元保單是保戶付美元、領美元,沒有匯兌損失問題,可降低壽險公司的避險成本;二是美元投資收益率還是比新台幣高,保單預定利率、宣告利率都可以比較高,賣相也就比新台幣保單好;三是新台幣近期強勢,美元保單比較好推動。
  本來壽險業者對美元保單寄予更高厚望,但因為新冠肺炎疫情讓美國聯準會短期內降息6碼(1.5個百分點),同時美元公債利率亦維持低檔,壽險公司4月被迫調降美元保單宣告利率,多數降到3%以下,台灣人壽理財型美元保單更一口氣降到2.6%,中國人壽及新光人壽還有2.9%,富邦人壽及南山人壽則在2.85%,五家一口氣降好降滿後,5月及6月都未再調整。
  國泰人壽4月美元理財型主力保單撐在3.2%,5月有降15個基本點,6月則不動,維持在3.05%,依舊是六大壽險中最高者,但國壽的宣告利率只適用一個月,下個月宣告利率若降下來,即會適用新的利率,其他五家壽險公司則是調整宣告利率後,當月投保者可適用一年。<摘錄工商>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市