本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
富邦人壽個股新聞

國壽台幣利變保單再降息

新聞發生日期:2020-06-02 |  相關公司:富邦人壽 |  瀏覽人數:537

利率直直落,央行6月理監事會在即,市場揣測是否二度降息, 壽險公司昨(1)日公布6月宣告利率,再有二家「率先降息」。
國泰與台灣人壽6月起將再調降台幣保單宣告利率,影響張數各為74張與一張,其中利變年金險宣告利率跌破0.5%,台幣利變壽險宣告利率不到1.9%,扣除相關費用成本後,保戶最關心內部報酬率(IRR),7月後恐連1%都不到。
利變壽險與利變年金險等利變保單,為俗稱「儲蓄險」的最大宗,其中有分外幣與新台幣類別,而年金險利率通常遠比年期較短的壽險來得低。
根據國泰人壽最新宣布6月利變型保單宣告利率,只調整新台幣保單共計有74張,其中現售八張、停售的66張,美元保單不調整。
國壽6月調降新台幣宣告利率5~10個基本點(即0.05個百分點~0.1個百分點)後,新台幣利變保單的宣告利率剩約0.48%至1.9%之間,其餘幣別保單則未調整。這樣換算下來,利變年金險利率只剩0.48%,利變壽險最高也僅1.9%。
台灣人壽也宣布6月調降一張利變年金險的宣告利率,是已停售的「龍騰四海利率變動型年金保險」宣告利率,由0.53%調降為0.48%,其餘幣別保單均未調整。
除了國壽與台壽外,其餘主要壽險公司包括富邦人壽、南山人壽、新光人壽、元大人壽、中國人壽、三商美邦人壽、全球人壽及遠雄人壽6月均未跟進。
壽險主管表示,本月再降宣告利率主要是外界普遍預期6月中央銀行可能再降息半碼,台債利率仍有下降可能,加上國外投資避險成本偏高,會影響資金運用預期報酬率,不利帳戶收益率維持。<摘錄經濟>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市