本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
證交所個股新聞

全民瘋抽股 凍資2,000億

新聞發生日期:2020-06-02 |  相關公司:證交所 |  瀏覽人數:794

  IPO抽籤高利差,成全民運動!臺灣證券交所統計,興櫃股王昇佳辦理初次上櫃普通股承銷,公開申購共吸引35.1萬筆投單,凍資高達1,752億元,創下台股紀錄,加上同樣有高價差的ABC-KY吸引33萬筆投單、凍資160億元,以及剛開放現金增資股申購的科嘉-KY也有望吸引市場買氣,法人粗估三家公司總凍資金額上看2,000億元。
  昇佳此次承銷價定498元,等於抽一張要價49.8萬元,口袋夠深才能搶,但因興櫃股價已飆上720元,抽中就賺22萬元,不少大戶、中實戶借人頭也要搶。開放頭兩天,昇佳累積申購就突破23萬筆,凍資千億,至昨(1)日證交所公布5月29日的數字再增加13萬筆投單,總凍資飆上1,752億元,堪稱歷來最「狂」的IPO熱股。
  與昇佳差不多時間啟動申購,還有股價也漲破百元、但承銷價僅48元,溢價差達127%的ABC-KY,5月28、29日累積兩天吸引33.3萬筆投單,凍資160億元,與昇佳合計凍資1,912億元。
  另外,昨日起開放現金增資股申購的科嘉-KY,抽一張可賺近5萬元,多家券商看準昇佳、ABC熱度,也積極宣傳科嘉,有望接棒吸引買氣。
  證交所今(2)日將公布ABC和科嘉1日的申購情況,法人推估凍資總額逾2,000億元。
  券商表示,昇佳昨日扣款後,今天公開抽籤,中籤率低到僅0.21%,等於每千個帳戶只有21個能中獎。ABC則在今天扣款,明日抽籤;科嘉申購開放到明天截止,4日扣款,5日抽籤。
  券商分析,近期IPO大熱,主辦承銷商和券商公會堪稱大贏家。
  由於台股震盪,IPO也讓包括現金增資股認購在內,讓市場重現久違的熱度,在總凍資金額達2,000億元下,透露未來潛在投入台股的資金動能依舊可觀。
  主辦昇佳的承銷券商為兆豐證券,去年兆豐證已因昇佳大漲,入袋不少收益,今年創下IPO紀錄又拉抬聲量。ABC-KY和科嘉則分別由永豐金證券、福邦證券承銷。而即將承銷和已遞件上市櫃的公司中,高價股的汎德永業、軒郁等,也令市場期待會有高價差。<摘錄經濟>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市