本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
證交所個股新聞

黑馬! 吳自心傳接期交所董事長

新聞發生日期:2020-06-04 |  相關公司:證交所 |  瀏覽人數:771

  期交所董事長將爆出黑馬。政壇知情人士透露,在520內閣改組之後,甫自財部退休的前財政部政次吳自心,內定期交所董事長人選,該人事消息可望在近期內發布。
  前期交所董事長許虞哲因病辭世,董座職務已懸缺多時,而吳自心也將是繼許虞哲之後,再度由財政部高層官員接手期交所董座職務;政壇消息人士指出,金管會最重要的證券周邊單位「F4」中,以證交所、期交所兩大機構的動向最受矚目,現在期交所董座的安排已趨明朗,接下來最具指標地位的證交所董座,是由現任董座許璋瑤續任,或是決策高層另有安排,最快下月明朗。
  原本吳自心離開財政部,外界傳言紛紛,不過在期交所相關人事動向明朗之後,吳自心依然留在政府部門旗下事業機構,決策高層對其仍有所安排。
  至於財政部轄下包括金控、銀行或金控旗下子公司在內的公股事業機構,近來變化不大,除了今年改選的合庫金,已確定金控董事長雷仲達、總經理陳美足均將續任,今年同樣也有改選的關貿網路,已被提名的董事長許建隆及總經理張陸生也可望續任。
  此外,屆齡65歲獲延任的各大行庫高層,今年沒有改選的公股金控或銀行的董總,近來也有好幾位獲延任,其中兩大國營銀行,除了台銀總經理邱月琴已獲准先延任至明年4月,土銀董事長黃伯川也獲延任至今年底本屆土銀董事會屆期期滿。
  至於其他公股金控、銀行會否再有人事異動?政壇人士指出,即使會異動,最快也會等到各公司開完股東會後,而且由於是在疫情紓困期間,各大行庫董總均積極投入紓困,「陣前換將」不宜,因此異動的可能性不高。<摘錄工商>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市