本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
達勝科技個股新聞

深耕PI新應用 達勝成長性不容小覷

新聞發生日期:2020-06-08 |  相關公司:達勝科技 |  瀏覽人數:112

達勝科技(7419)為本土聚醯亞胺薄膜(PI)專業製造廠商,成立 十多年技術團隊以客製化少量多樣能力見長,標準大量化產品為輔; 近年產品除了大量用在傳統膠帶、軟板等市場外,在新興的可撓式O LED、5G天線、石墨散熱片、車用電子、電池等創新領域也都是英雄 有用武之地,未來企業營運表現亟具爆發潛力。
  聚醯亞胺薄膜是目前綜合性能最佳的有機高分子電子材料之一,材 料特性在柔軟性、絕緣、耐高溫等方面有突出的表現,因此廣泛應用 在電氣絕緣、FPC、軟性面板、5G天線、散熱材料等領域。在5G天線 應用上,由於LCP造價過高、工藝複雜、良率低,反觀改良PI(MPI) 因具有操作溫度廣,在低溫壓合銅箔下易於操作,表面也易與銅接著 ,更重要的是MPI價格親民,因此有機會成為5G天線材料的主流選擇 之一。
  軟性基板是整個軟性面板的重要零組件之一,軟性基板的性能對於 軟性面板的品質與壽命均具有重要的影響。而PI基板因其優良的耐高 溫特性、良好的力學性能及優秀的耐化學穩定性而備受關注,使得P I成為軟性面板的首選原料。
  上游原料供給伴隨著下游產業發展及技術的進步逐年增加,除軟板 應用外,PI膜還可應用於可撓式OLED、軟式太陽能面板,加上人工石 墨片今年有明顯地需求造成市場供不應求,由於其材料散熱性更優於 金屬,己逐漸應用在智慧型手機與平板電腦中,並推伸至汽車產業。
  去年達勝營收約1億元,較前一年度成長22%,今年在新通路及3C 通路貢獻度顯著改善與增加,新產品陸續取得認證,寬幅新產線量產 效益提升等多面挹注下,今年營收目標挑戰成長三成,將是值得期待 的一年。
  近年達勝在工廠環境及生產製程上十分強調對環境的友善,日前獲 得經濟部工業局頒發「社會責任貢獻獎」,表彰經營團隊將善盡企業 責任視為經營的重要一環。<摘錄工商>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市