本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
富邦人壽個股新聞

全球人壽奪國泰營區地上權

新聞發生日期:2020-06-30 |  相關公司:富邦人壽 |  瀏覽人數:28

  財政部國產署推出國泰營區設定地上權案,昨(29)日正式開標,由全球人壽以97.8億元拿下,遠高於權利金底價,溢價率將近六成,幅度在近年標案中罕見,每坪單價約328萬元。國產署官員表示,從業界反應可看出地上權市場正熱,今年下半年預計將再釋出另一批標的。
  國產署4月公告招標今年首批地上權案,昨日開標結果,包括國泰營區案合計共標脫九宗,整體標脫率約六成,是近年少見的亮眼成績,合計決標權利金達到123億元。其中,國泰營區地上權案是國產署繼世貿三館後,最受矚目的案件,共吸引兩封標單搶標,除了全球人壽,新光人壽也開出92.888億元高價,卻仍以不到5億差距不敵全球人壽。全球人壽表示,取得後將開發為全球人壽自用總部大樓,除供自用使用外,其餘面積將規劃出租收益。
  國泰營區是近年台北市精華區少見大面積且街廓方整的土地,過去曾在2015年公告招標,但當時房市較冷,加上僅限興建住宅,最後流標收場。國產署今年捲土重來,將土地使用分區變更為商業區,容積率也從200%提高至400%,底價訂為61億元,市場詢問度高,昨日順利標脫。
  國產署官員表示,國泰營區案溢價率高達59.9%,確實「超乎預期」,此外另一宗標脫的高雄市鳳山區標的溢價率也達到58.9%,整體而言,看得出業界對於地上權商品仍有濃厚興趣,搶標熱度完全不受疫情影響。
  除了國泰營區外,台北市南港區玉成段標的也吸引市場目光,此次共三封標單搶標,最後由麗寶建設以約7.89億元、溢價率37.06%搶下,擊退新光人壽、新纖等對手。官員表示,由於此標的鄰近大南港案,面積約536坪,走小而美路線,利於業者規劃,因而獲市場青睞。比較富邦人壽今年以每坪376.5萬元買下大南港案,麗寶建設標下此案地上權,接近所有權七折的行情。
  信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,昨日共有三筆地上權案開標,包括第一筆地上權住宅案由虹耀建設一家以1.73億元得標、溢價約0.6%,第二、三筆分別是國泰營區和南港玉成段地上權案,顯示過去乏人問津的地上權案,在低利、市場資金氾濫下,吸引壽險、傳產、建商等出手,讓不動產標售市場轉趨熱絡。<摘錄經濟>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市