本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
證交所個股新聞

市場派喊開股臨會

新聞發生日期:2020-07-01 |  相關公司:證交所 |  瀏覽人數:26

  以三圓機構董事長王光祥為首的大同市場派,遭公司派刪除投票權而全數落馬,王光祥昨(30)日下午召開記者會,砲轟大同公司派目無法紀、無法無天,他已向金管會、證交所、經濟部等主管機關陳情,希望主管機關嚴正執法,並向經濟部申請召開股東臨時會,採取所有必要法律動作。
  王光祥表示,大同董事長林郭文艷在昨天股東會中,把不是支持她的股東的投票權全部刪除,不僅把外資封存、報到不給選票或是不給報到,連電子投票的紀錄都不算,剔除將超過一半股權,明顯侵害股東權益。
  他強調,大同公司派完全否認投票的合法性,藐視國家法律,這是過去未曾見過的事。
  王光祥指出,市場派已與金管會、證交所、經濟部、投保、集保等單位陳請,希望經濟部絕對不能同意新選任所有董事的變更登記。他強烈呼籲金管會、經濟部一定要發揮監督的功能,積極有效地保障股東權益,否則台灣會變成國際資金的墳場。
  王光祥強調,除了向主管機關陳情、希望嚴正執法外,市場派也規劃以「持有3%、持有一年以上的股東」的主張,向經濟部申請召開股東臨時會。
  他表示,大同股務自辦已經失去超然獨立的立場,甚至直接聽命予大同董事長林郭文艷,股東權益完全被剝奪,希望主管機關能嚴正執法,改革派也會積極採取所有必要的法律動作。<摘錄經濟>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市