本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
南山人壽個股新聞

壽險291張保單利率變動

新聞發生日期:2020-07-02 |  相關公司:南山人壽 |  瀏覽人數:50

險業者昨(1)日公布最新7月宣告利率水準,各家公司步調不一、各幣別保單有不同調整,約291張保單利率變動,但各保單利率差距極小,歸納各保險公司7月宣告利率情況,調整後,新台幣保單大約最高在1.9%~2%、美元保單大約在3%~3.25%上下。
壽險保單新制7月正式上路,受宣告利率平穩機制需貼近實際債市利率的影響,競逐高宣告利率「利誘保戶」的時代已過,未來儲蓄險將進入「新戰國時代」,各家公司保單如何差異化,將考驗業者商品研發部門的能力。
國泰、南山、全球、元大人壽調整7月宣告利率,南山人壽只降台幣不降美元保單,台幣降幅約10~25個基本點左右(一個基本點等於0.01個百分點),美元則維持在10~45個基本點。
富邦人壽只調整新美元利變保單宣告利率,最高從3%調到3.05%,現有契約及台幣利變保單都不變;台壽調降台幣保單0.01個百分點,但調升美元0.2個百分點,調升後為3.25%。中壽、新壽、三商壽與遠雄人壽都不變。
壽險業龍頭國壽7月宣告利率最受關注,昨日宣布台幣保單降0.01~0.1個百分點,美元保單降0.05~0.1個百分點,調整後台幣利變保單宣告利率剩0.47%~1.9%;美元保單利率為1.95~3.2%。跟5及6月比較,只調下限沒調上限,亦即利率偏低的利變年金險,從6月0.48%再下探最低至0.47%,而美元保障型亦下降至1.95% ,利率較高的理財型利變保單,最高維持3.2%之上。
國壽表示,反應真實市場投資狀況,6月投資級公司債利率都降到3%以下,美元保單降息。國壽調整六張現售、71張停售的台幣保單;而美元利變保單也調整八張現售與54張停售,合計共有台幣與美元共計有139張利變保單降息,張數最多。
十大壽險公司宣告利率調升二家、調降四家,三家不變,一家不同幣別有調升、也有調降,但其實大家「賣相都差不多」,看似291張保單調整,但各家利率差不多,另個相似點是架上現售商品大減,例如國壽現行銷售台美幣利變保單只剩六張與八張,新壽只剩13張,富邦與中壽也各剩28張與32張,在新商品未推出前,保戶選擇有限。<摘錄經濟-必富網小編整理、同質網站請勿直接複製竊取>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市