本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
燁聯鋼鐵個股新聞

唐榮不銹鋼價連三漲

新聞發生日期:2020-07-06 |  相關公司:燁聯鋼鐵 |  瀏覽人數:52

鎳價積極表態,挑戰每公噸1.3萬美元高點可望成功,不銹鋼行情同步走高,唐榮(2035)跟進龍頭廠燁聯腳步,連續三個月調漲不銹鋼價,短線有表現。
法人分析,不銹鋼最新行情每公噸上漲1,000元,近三個月合計調漲4,000元,包括不銹鋼龍頭廠燁聯以及唐榮、華新麗華、東盟等主力廠,共同站在同一陣線,有助穩定行情。
上櫃不銹鋼廠主管說,國際鎳價現貨市場近三個月漲13.7%,近一周漲2.4%,每公噸收盤1.29萬美元,市場普遍相信鎳價積極表態,有望攻進每公噸1.3萬美元關卡,進到高檔橫向整理,鎳價若趨穩,不銹鋼價格難跌。
另一方面,由於國內新冠肺炎疫情趨於穩定,台灣各項活動解封,營建工地以及房地產市場復甦,用鋼需求將提高,在鎳原料成本持續上漲,墊高生產成本的情況下,不銹鋼行情技術面走向多頭排列。
不銹鋼廠主管表示,當前市場關注重點在於下游訂單是否釋出,由於海外疫情起伏不定,多家外銷主力廠面對接單鈍化問題,最大困境在於用戶下單仍顯保守。
業者表示,為追求低成本,燁聯、唐榮、華新麗華等上游煉鋼廠,加強對印尼青山集團採購,期待持續降低成本,可有更大發揮空間,再伴隨各家鋼廠擁有加工縱深利基,不銹鋼族群短中期展望看俏,後市值得進一步觀察。<摘錄經濟-必富網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市