本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
富邦人壽個股新聞

國人保單健檢 不及格

新聞發生日期:2020-07-07 |  相關公司:富邦人壽 |  瀏覽人數:32

富邦人壽昨(6)日發布「國人保單健檢大調查」,結果顯示,國人普遍對於自身的保單內容「很不熟」,連60分的及格分數都不到。每兩個人就有一人沒有做好年度保單檢視工作,比重達58.3%,更有60.3%的受訪者表示,只有在遭遇意外的時候,才會想要把保單拿出來看一看。
根據瑞士再保公司sigma 2019年數據,台灣的壽險保單滲透率17.84%,保費對國內生產毛額(GDP)貢獻度,已連續第12年居全球最高,但仍有許多人「只在乎曾經擁有」。有超過七成受訪者持有壽險、醫療險、意外險,但對這些險種的了解程度卻全數不及格。
富邦人壽建議,須養成定期檢視保單習慣,將檢視工作分為例行性體檢與彈性體檢,例行性體檢是固定時間全面清點保單內容,可選在每年年底或周年紀念日、生日才不會容易遺忘,而彈性體檢則是人生特定事件發生前即時檢視,像結婚、生子前,才足以從容邁向下一人生階段。
保單檢視可交給專業保險業務員,但只有三分之一民眾一年內曾主動與保險業務員聯繫,更有超過六成的民眾只在投保時見過業務員。
富邦人壽總經理陳俊伴表示,保險本質在於保障人們克服每一回挑戰,順利迎接人生下一階段,保險並非保了就能安度一生,富邦人壽積極應用保險科技,推出保單健檢系統「健檢百保箱」,藉此分析民眾壽險、意外、醫療、長照與養老保障等五大面向缺口何在;今年6月富邦人壽「健檢百保箱」持續精進優化,結合機器深度學習與自然語言處理技術,推出「光學字元辨識」(OCR)功能,業務員經保戶同意即可利用行動裝置拍下保單資料,直接上傳保單健檢系統,相關資料將會直接鍵入對應欄位,以加速保單資料建置、提高服務品質與效率。
為了解台灣人的保險保障意識,富邦人壽委由市調公司網路調查20歲以上且年收入40萬元以上為調查對象,共回收1,000份有效樣本。<摘錄經濟-必富網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市