本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
集邦科技個股新聞

電視面板大漲價 雙虎受惠

新聞發生日期:2020-07-07 |  相關公司:集邦科技 |  瀏覽人數:25

科技研調機構集邦科技(TrendForce)旗下顯示器研究處昨(6)日發布最新面板報價,在電視品牌廠拉貨力道強勁挹注下,主流規格電視面板7月報價全數勁揚,漲幅介於6%至10%,為近年罕見榮景,有助推升群創、友達營運。
受惠面板報價大反彈,群創、友達昨天股價爆量走揚,友達一度攻上漲停板,並收復面額10元價位,終場漲近7.6%、收10.2元,並滾出逾32.6萬張天量;群創漲幅也逼近6.8%,終場收8.38元,成交量高達逾34萬張。
外資昨天力拱雙虎,買超群創、友達各6.48萬餘張、5.75萬餘張,居昨天外資買超前兩名。
根據集邦科技調查,7月電視面板以32吋與55吋漲勢最大,單月漲幅上看8%至10%;43吋、50吋與65吋,預估整月平均漲幅可達6%至8%。
集邦分析,近期面板市場需求勢不可擋,電視面板走出上季因疫情導致的採購調節低潮後,需求快速回溫,使7月報價漲幅高於預期。
集邦副總邱宇彬表示,在整體面板市場看漲的背後,不同供應商與採購品牌的價格差異也值得探討。首先,面板廠之間的報價差異源於韓國廠商淡出LCD市場後,京東方與華星光電兩大中國大陸廠商的供貨勢力擴大,因此對漲價的態度與幅度要求也更具話語權。
另外,觀察三星、樂金、TCL跟Hisense等四大主要品牌,中國大陸品牌對外銷市場展現強大的企圖心,備貨動能優於韓國廠商,對價格漲幅的接受度也自然略高於其他競爭對手。
在疫情放緩後,受到消費市場信心回溫與品牌刺激銷售加持下,第3季電視面板需求無虞,然而,面板報價大漲導致品牌獲利萎縮,可能成為後續價格繼續攀升的最大阻力。<摘錄經濟-必富網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市