本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
國鼎生物科技個股新聞

台廠攻新冠用藥 又有動作

新聞發生日期:2020-07-07 |  相關公司:國鼎生物科技 |  瀏覽人數:22

國內新藥研發公司陸續跨入新冠肺炎藥物開發, 繼國鼎生技、生華科、逸達生技之後、另一家重量級公司藥華藥昨(6)日也宣布,將進軍抗新冠肺炎藥物及疫苗市場。
四家新藥公司中,國鼎生技、生華科、逸達生技都是在原有的新藥研發計畫中,發現對新冠肺炎病毒也有抑制的效果,並陸續獲國際期刊、美國生物醫學先進研究與開發局(BARDA)及食品藥物管理局(FDA)的肯定。
藥華藥執行長林國鐘指出,新冠肺炎爆發之初,公司即投入相關資源與研究,其中針對病患數最多的美國,已在5月向FDA送出以P1101治療或預防新冠肺炎的臨床試驗方案。P1101為藥華藥自行開發的長效型干擾素,目前銷售主戰場在血液罕見疾病,但藥華藥發現P1101在防疫過程中,對提升免疫力也有幫助。
不過藥華藥昨日進一步公布,將在台灣啟動疫苗、蛋白質新藥二項新冠肺炎治療研發計畫,預計年底前完成動物實驗,明年初申請一期人體臨床,其中疫苗的部份原本是用來對抗子宮頸癌,蛋白質藥物為全新的藥物。
其餘各公司陸續發布的消息中,逸達將在今年第4季進進行二期臨床的FP-025,原為抗氣喘╱慢性肺阻塞新藥,但在轉攻新冠肺炎疫情後,獲得BARDA肯定。
國鼎原本的抗肺癌新藥HOCENA,也在日前通過FDA核准,可在美國執行治療新型冠狀病毒肺炎患者的二期人體安全性與功效性臨床試驗。
生華科表示,開發中新藥CX-4945,原本是一項CK2抑制劑,經國際期刊Cell發表,可用於治療新冠肺炎, 昨日公司再度公布,CX-4945可用於新適應症兒童惡性腦瘤-髓母細胞瘤,並已正式獲得FDA授予「罕見兒科疾病認定」資格,代表未來CX-4945在核准上市時,可取得優先審查憑證PRV,這個憑證具可交易性,近年平均交易金額超過1億美元,甚至曾創下3.5億美元售出的天價。
【記者謝柏宏╱台北報導】藥華醫藥昨(6)日宣布,為搶占美國血液罕見疾病市場,公司自組的海外銷售團隊已經就定位,將自明年3月起直攻1億美元市場商機。
這是國內新藥公司自建海外銷售團隊的首例,其餘新藥已上市的公司,都是透過海外授權進軍國際市場。
藥華藥執行長林國鐘指出,公司在今年年中完成15.6億元的私募,引進益昂資本、台杉水牛二號生技創投、兆豐國際商業銀行等專業投資機構資金,其中法人外資占比達50%。這筆資金用途首先將用來建構美國為首的海外子公司銷售團隊,另一是血小板增多症全球三期臨床試驗。<摘錄經濟-必富網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市