本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
德信綜合證券個股新聞

13檔數位醫療概念股 長線看好

新聞發生日期:2020-07-09 |  相關公司:德信綜合證券 |  瀏覽人數:24

  「生技新藥產業發展條例」規劃再延長十年,擴大至數位醫療,引起投資人注意,數位醫療泛指提供個人醫療與健康資訊整合、糖尿病照護、簡易記錄、夥伴關懷等遠距醫療(Telemedicine)、行動健康(MobileHealth)等多種應用服務,包括原相(3227)、商之器(8409)等13檔概念股長線看好。
  「生技新藥產業發展條例」適用範圍從原本的新藥、高風險醫材、動植物用藥、再生、精準醫療,擴大至數位醫療和國家策略生技產品等七大項目,預計將帶動產業力拚上兆產值。
  數位醫療屬新納入的項目,國泰證期經理蔡明翰分析,數位醫療概念範圍廣泛,包括醫院診所、醫材、電信、AI、大數據、物聯網相關等,睡眠追蹤、心跳追蹤、血醣追蹤、遠距診斷、運動健康管理、社區健康管理、企業及員工健康管理,皆可納入其中。
  例如專注於醫療影像傳輸系統(PACS)的研發及醫療雲端平台應用的商之器、感測晶片供應商原相、以及切入遠距醫療的威強電,以及醫院診所管理的盛弘、佳醫等,雖然數位醫療業務目前的占比皆不高,但具長線發展的潛力。
  生策會會長翁啟惠也表示,數位醫療列入新條例,將啟動「資通訊」(ICT)與「生醫(BIO)」的對話,以台灣高科技業的完整供應鏈和技術的投入,將創造生技業的新契機,而ICT結合BIO發展的新產品,有機會成為台灣生醫業特色。
  德信證券台股策略分析師林信富指出,隨著雲端運算進步,遠距醫療將逐漸普及,面對達未來逐漸老年化社會,會出現許多不克前往醫院的病患,需要進行居家監視和即刻醫療,遠距醫療勢將成為此一問題的重要解決方案。<摘錄工商-必富網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市