本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
台灣銀行個股新聞

行庫樂 今年估逾百億股息入袋

新聞發生日期:2020-07-09 |  相關公司:台灣銀行 |  瀏覽人數:34

 看好除權息行情,大型行庫再掀台股加碼潮。據了解,看好從7月 起開始啟動的上市公司除權息行情,再加上近日股匯連日大漲,大型 行庫再掀新的加碼潮,其中對於台債「以債轉股」尤為顯著。大型行 庫主管指出,倘若以各行庫截至6月底近千億元的台股總投資水位來 看,今年7、8月在各大上市公司配股配息之下,八大行庫合計至少會 有逾百億元的股息收入進帳,平均每家的股息進帳收入至少都超過1 0億元。
  根據各大行庫對台股投資部位的最新統計,除合庫已投資逾210億 元,台銀的投資部位大約100億元、兆豐銀約80億元、華銀,以及一 銀則各約130億元,倘若兩家銀行合計對其他公股行庫的長投股權部 位,則分別為250億元、230億元,彰銀投資台股部位則約70億元。
  各大行庫之間,目前以合庫買進力道最強。合庫為放款量最大的上 市銀行,全體放款規模僅次於龍頭銀行台銀,不過由於央行降息、加 上新冠疫情對企業紓困採取減息等措施將影響放款利息收入,對此合 庫的重要因應對策之一即是從財務投資著手,不論台股或債券投資都 加大力道執行。
  尤其是近來台灣股匯齊揚,對此合庫亦放大對台股的加碼力道,甚 至原台債投資部位若有到期,或是提前獲利了結的部位騰出來,在投 資報酬率的考量下,亦有相當的台債部位移作台股投資。
  7月除權息行情正式啟動,大型行庫主管表示,目前已知各大行庫 除了在6月已先提前獲利了結一批台股投資之外,亦再新買進一些有 快速填權息潛力的上市公司來「等候」除權息行情。
  包括原本水位已在高檔的華銀,在加碼台股之前亦先獲利了結部份 持股再「換檔」操作。對此華銀主管指出,先前趁高檔已先獲利了結 一批台股投資,而截至6月底,較5月底再淨增加約10億元投資,若較 去年底則淨增加15億元,並已先在6月加碼高殖利率、有快速填權息 潛力的個股,希望能在7、8月間獲取可觀的股息收益。<摘錄工商-必富網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市