本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
共信-KY個股新聞

共信抗肺癌藥 拚Q4獲陸藥證

新聞發生日期:2020-07-09 |  相關公司:共信-KY |  瀏覽人數:23

  在興櫃登錄的共信醫藥科技,旗下的抗肺癌藥物技術PTS302近期有望完成中國大陸新藥審查程序,最快第4季取得藥證,明年首季開始銷售。法人預估,PTS302是共信的獨家技術,在大陸市場將有寡占的強度,營收成長想像空間非常大。
  共信是以台灣為基地、大陸為市場,旗下抗癌用藥PTS302的適應症為「中央型肺癌氣管阻塞」,其臨床計畫總主持人(PI)是大陸抗疫專家、國家衛生健康委員會高級別專家組組長鍾南山。
  共信創辦人為台灣旅美生醫專家吳宜莊,目前由其子吳崇漢擔任董事長,該公司於2000年在美國成立,前身為PTS International,近年公司完成重組,目前PTS International為共信美國子公司。共信目前資本額約10.31億元,主要股東有不少知名企業,包括允強實業、年興紡織、信邦電子等。
  鍾南山罕見為兩岸新藥公司擔任總PI,業界認為,此案具有指標意義,如果取證,將是由兩岸攜手合作,開發出「華人共通疾病」的關鍵藥物首例,不僅具有里程碑意義,也是華人生醫史上重要的一頁。再者,由於大陸有很多肺癌患者,市場極大,未來銷售情形極具想像空間。
  在銷售規劃方面,法人指出,共信抗癌用藥PTS302已在大陸找好四個銷售代理商,擬先前進華中、華南、華北地區。
  上市後,每次療程打五針,一針單價為人民幣6,500元(約新台幣2.7萬元),整個療程約人民幣3.25萬元(約新台幣13.6萬元),兩到三年內,一年治療人次將達10萬到15萬人,四年後將翻倍。
  值得注意的是,在新冠肺炎疫苗方面,共信也有解決方案。該公司指出,旗下PTS500主要適應症是治療「惡性肋膜積水」與抗肺纖維等。業界認為,也有望成為兩岸對抗新冠病毒的關鍵技術之一。<摘錄經濟-必富網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市