本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
富邦人壽個股新聞

保險業助商家 降租1.7億

新聞發生日期:2020-07-10 |  相關公司:富邦人壽 |  瀏覽人數:60

金管會昨(9)日公布保險業降租紓困統計,今(2020)年4月10日至6月底止,短短不到三個月,共有20家產壽險業者辦理降租,合計163件,合計減少租金1億7,277萬元。
金管會先前宣布,4月10日起,若因新冠肺炎疫情影響,保險業可以豁免適用不動產的最低收益率標準,採專案報核方式辦理。產壽險公司可自行評估調降承租戶租金,或延後起租日等。
國內大型地主壽險業,包含國泰、富邦、新光人壽等,在全台擁有數百棟大樓,新冠肺炎疫情衝擊餐飲、觀光以及百貨零售等行業,這些企業戶因為營收短少,難以承受繳交的租金,金管會特開大門,放寬保險業不動產投資最低收益率須達2.095%的要求。
根據金管會最新統計,至6月底,總計11家壽險、九家產險業提供降租措施,合計降租163件,受惠的承租戶,件數最多為服務業86件、其次為觀光業47件,另外有文化、航空、船運、醫療以及製造等行業。
除了調降租金以外,其他紓困方式包括租金緩繳、分期、免租期,及延後起租日等協助措施,一共有13家保險公司實施,合計41件,包含十家壽險、三家產險業,承租戶最多仍為服務業23件,另有百貨、觀光、醫療等行業。金管會表示,另外還有25件保險業協助措施正在進行協商中。
金管會鼓勵保險業調降不動產租金,被市場認為是壽險包租公對企業戶伸援手。這項規定起自今年4月10日,屬於保險業不動產投資的暫行措施,意在協助承租戶因應疫情衝擊。
保險業可以評估不動產承租戶受疫情影響的情形,提供包括降低租金、租金緩繳、分期、免租期以及延後起租日等協助,向金管會專案報核辦理。
壽險業者表示,認同金管會這項政策,將會持續與有需要的承租戶溝通,力挺蔡政府的相關政策。
金管會鬆綁不動產投資的最低收益率門檻,保險業者積極提出申請。壽險業指出,除了降租紓困之外,另外也持續關注三倍券上路後對內需的影響,期望政府能有更多的利多政策登場,以利刺激內需市場。
壽險業者指出,近期商辦行情受惠台商資金回流,反映在稀有資產價格上漲,尤其台北市信義區、大安區等精華地區,房地產交投活絡,價格有所支撐,並不會對台北A辦租金行情悲觀。<摘錄經濟-必富網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市