本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
台灣電力個股新聞

太創專業太陽能EPC 累積實績逾150MW

新聞發生日期:2020-07-13 |  相關公司:台灣電力 |  瀏覽人數:59

  太陽能地面型案場比屋頂型的申請程序更冗長,加上土地整合費時,很多大型專案早在2年前開始運作,但預估下半年才有機會陸續啟動。
  以市場矚目的中興電工台南七股案為例,中興電工去年8月得標,規劃總裝置容量達193MW大型地面電站,該案為台糖用地,土地相對單純,該案於今年上半年陸續啟動,預計年底併入台電電網。中興電工與華城、士林電機同屬重電大廠,擁有特高壓電力的專業,有利於該案加速進行,降低持有成本。
  太創能源為泰創工程(6750)子公司,為太陽光電EPC專業廠及系統整合商,投入業界已10年,近兩年受多家大型投資方青睞,參與大型地面電站規劃、設計、建置,並協助資方統籌規劃建置後的維運,甚至協助投資方進行電站代管。太創累積EPC實績超過150MW,每年營收接近5億,維運案量累積超過100MW,隨著大型電站展開後,今年將有機會一舉突破高峰。
  除了地面型及工廠屋頂,太創早年在農光案場也有可觀實績,今年也協助用電大戶建置綠能設施並協助申請再生能源憑證,包括好市多(Costco)全台多處賣場屋頂的太陽能系統。
  維運方面,太創採用慧景的遠端監測系統,以AI預知最佳的清洗時點。通常,發電收入的6-8%為維運成本,其中2-3%用於清洗。「過或不及皆不宜」,不一定每季洗次,在東北季風時節,清洗周期甚至可能增加至每月一次。
  一般維運須視案場類型、位置、案場環境及系統設計等做通盤規劃,但部分投資方選擇採用開口式契約委外維運(類似點工的概念),可減少維運支出,但投資方必須建置維運人員進行電站監控、管理及調度,且開口式合約並無法要求相關的責任及保證,如此也提高了發電損失的風險,對投資方而言不一定是最佳選擇。<摘錄經濟-必富網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市