本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
富邦人壽個股新聞

268億 富邦壽買王朝大酒店

新聞發生日期:2020-07-23 |  相關公司:富邦人壽 |  瀏覽人數:44

  繼5月大手筆標下大南港案,不到三個月,富邦金子公司富邦人壽昨(22)日董事會再通過以268億元購入「台北王朝大酒店」不動產,因賣方採售後回租,富邦人壽穩賺租金,預期有2%報酬率。富邦壽今年七個月內投資不動產金額逾550億元,顯示新冠疫情之後的低利效應,逼得壽險公司急找資金去化標的,優質商辦大樓與不動產再成熱門選項。
  富邦人壽昨日董事會通過購入台北王朝大酒店,該大樓地上14層、地下三層,總建物面積約2萬8,799坪,並由賣方美商仙妮蕾德有限公司售後回租全棟大樓,富邦人壽購入後即享有租金即時收益之優勢,投資報酬率達2%以上。這也是新冠疫情衝擊後,首家指標性飯店業不動產交易案。
   富邦人壽表示,打算結合持有的環亞百貨產權,看好未來都更改建增值潛力,但因售後回租,暫時還不改建;王朝加計環亞後土地持份面積合計約4,250坪,建物持有面積合計約4萬1,625坪。王朝所在的辦公商圈,頂級A級辦公大樓平均月租金每坪2,346~2,750元;AB級及B級辦公大樓平均租金約1,658~2,056元左右。
  今年5月7日富邦人壽以每坪376.5萬元、總金額282億8,700萬元標下「大南港案」,溢價率9.64%,寫下南港土地最高交易紀錄。
  2018年富邦壽以權利金總價78億780萬元,取得高雄凹子底捷運站附近土地70年地上權,將斥資400億元與漢來集團合作,興建結合影城與百貨等功能的複合式大樓。
  富邦人壽表示,台北王朝大酒店為區域地標型大樓,東南側為小巨蛋、台北體育館,北側近文華東方酒店,西側鄰近兄弟飯店、慶城街1號,區域國際飯店、百貨商場、辦公大樓林立,商業氣息活絡,更近捷運松山線台北小巨蛋站及文湖線南京復興站,交通便利。
  這一波台商回流, 廠辦及商用大樓成熱門標的,全球、南山、國泰等壽險公司積極購置具租金收益的物流倉儲用地,商辦大樓也再成壽險資金鎖定的標的。<摘錄經濟-必富網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市