本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
富邦產險個股新聞

國內旅遊大解封 旅平險添保障

新聞發生日期:2020-07-29 |  相關公司:富邦產險 |  瀏覽人數:48

暑假原本就是旅遊旺季,加上受新冠肺炎影響,海外出遊尚未解封,以及政府推國內旅遊「安心旅遊補助」+「振興三倍券方案」,國內旅遊或澎湖離島及花東地區旅遊大爆發,國人重拾旅行樂趣。
安心暢遊 吃喝玩樂全都保
對此,旺旺友聯產險建議,暑假期間旅遊還是要投保旅行平安險給自己多一份保障,不是為了自己而是為了家人,萬一發生意外事故也能減輕家人的負擔。以旺旺友聯產物新旅行綜合保險國內加值型保險金額200萬醫療20萬為例,3天的行程每人僅需81元,享有意外身故、失能、傷害醫療等旅遊時常遇到的基本保障,加值內容有第三人責任、重大燒燙傷及國內旅行不便等保障。
和泰產險特別針對國內旅遊平安險,推出新型保障內容,包含「法定傳染病補償金保險」,如登革熱、新冠肺炎等法定傳染病,旅途中若不慎感染,都能獲得相關保障;此外隨著夏日高溫,出遊在外餐餐外食,若遇食物變質造成食物中毒,其中「食物中毒慰問金保險」便能補償相關損失;暑假到來一家老小出遊,老人小孩最需要的「重大燒燙傷保險」,也是不可或缺的保障項目之一;還有小資自駕出遊若遇使用租車服務,駕駛他人汽車車體損失責任保險金,可補償保戶自負額最高1萬元的損失。
泰安產險也貼心提醒,出門在外意外無所不在,各地景區湧入大批人潮,意外風險機率相對提高,以泰安產險「樂暢遊D方案」為例(搭乘班機適用),外島3天2夜旅程,1日保費僅50元不到,保障涵蓋旅遊全程,提供基本醫療及意外身故、班機延誤、食物中毒、行李延誤等項目,選擇專屬自己的旅行投保方案,輕鬆完成投保,安心樂暢遊。
加值方案 貼心價輕鬆保
國泰產險針對本島旅遊及離島旅遊,貼心推出「國內旅遊加值方案」,更精準區分自駕族群、租車族群及跳島族群,設計出合適的保障項目。國泰產險健康傷害保險部協理雷志漢表示,為響應政府國內旅遊推廣政策,自7月2日起升級國內旅遊綜合保險承保項目,像是「租車事故補償費用」、「交通費用補償保險金」、「國內班機延誤」及「信用卡盜用損失費用」等,讓保障範圍更加完整,提供民眾可依不同情境選擇適合方案,陪伴國人安心出門、放心遊玩。
華南產險則推出網路投保旅行綜合保險只要銅板價,滿200元還可抽4萬元家樂福禮券的促銷方案。華南產險發言人林適祺表示,以華南產險網路投保為例,20歲-70歲投保國內旅行綜合保險3日,只要74元就能擁有旅平險200萬(含身故或喪葬費用、失能、重大燒燙傷保險金)、大眾運輸增額100萬、傷害醫療保險10萬、個人責任保險50萬的保障,若加價35元還可升等醫療保額加倍至20萬,並有旅行期間居家竊盜5萬、行動電話被竊損失1.5萬元的保障。
居家保險 出門在外不擔心
臺灣產物表示,住家也可能是風險缺口,包括旅遊期間意外傷害及住宅火災、天災、瓦斯爆炸或遭竊,除人身風險外,進而產生財產損失或額外支出。
臺灣產物推出涵蓋個人旅遊責任、人身保障與旅遊居家風險等綜合性旅遊保險,除意外傷害,毀損飯店物品、砸壞店家擺設商品都可獲得理賠。居家風險規劃包含旅遊期間住居所動產與第三人責任,不到一杯咖啡錢,就可獲得居家雙重防護,安心出遊無後顧之憂。
科技服務 住宅險升級防護
新光產險為民眾居家安全,研發「全方位居家綜合險」住宅保險商品及專屬網投服務,結合「房屋所有權狀影像辨識」、「天災風險分析」與「AI自動保障規劃」3大獨創功能,將投保流程透過科技化服務自動完成,保戶僅需確認投保內容,免去自行輸入資料的時間,操作方便快速。另專屬保障內容除基本住宅火險保障,亦包含颱風洪水屋內動產損害、災後清理費用、家事代勞、居家災害生活不便險、實損地震、特殊事件性之房屋跌價及首創土壤液化商品等可依需求搭配,又能得到客製化的完整防護。
郵輪離島 海域活動擴大保
國內旅遊業者推出新型態國內郵輪跳島行程,對此,兆豐保險也特別推出國內獨家的跳島遊輪保險,將旅行平安保險與急難救助結合,更有郵輪旅綜險的專屬保障項目;其中旅平險包含意外身故╱失能、實支實付保險金及重大燒燙傷保險金等,急難救助包含親友探視╱善後費用、醫療轉送(含空中運輸)及搜索救助費用等,而郵輪專屬項目包含旅程取消、旅程延誤補償,及非自願更改或取消原定停泊港口補償金等。
台灣擁有上千公里長的海岸線,複雜多變的景觀吸引大批海洋活動愛好者,然而海域風險變化難測。為使民眾在從事各類海域遊憩活動更有保障,富邦產險與政府機關、海域活動專家共同商討,積極響應行政院及海洋委員會推動「向海致敬」政策,近期已率先推出「海域活動綜合保險」,並同時於富邦產險官網上架,提供客戶便捷的投保途徑,協助民眾轉移海域活動風險。欲了解「海域活動綜合保險」,可上富邦產險官網「海域活動保險專區」查詢。
轉嫁風險 防疫專案降損失
南山產物「金防疫」專案,是針對新冠肺炎疫情,減輕中小企業主或員工染疫造成停業損失,依每日補償金額不同分為種方案,依所屬行業別與保障需求選擇,輕鬆投保。
「金防疫」承保傳染病不限新冠肺炎,包括腸病毒感染併發重症、登革熱、新型A型流感等法定傳染病。若業主或其員工,不幸罹患法定傳染病或與其接觸,造成停業損失,包含員工薪資、租金成本、水電等開銷等,依每日補償金額乘以補償日數賠付,每次事故補償日最高30日,保險期間累計最高60日。
綜上所述,民眾、企業可以多運用產險業者推出的各種方案,轉嫁風險。(蔡穎青)<摘錄經濟-必富網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市