本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
納智捷汽車個股新聞

裕隆打虧 納智捷減資99%

新聞發生日期:2020-08-04 |  相關公司:納智捷汽車 |  瀏覽人數:38

  裕隆公司昨(3)日公告,子公司納智捷汽車大規模減資,減資額度為97.5億元,減資比率高達99.49%。
  裕隆表示,後續裕隆集團與鴻海公司將合資成立新公司,而此次納智捷減資,是為了這項大案預作準備,換言之,是財務操作的一環,不會影響裕隆公司的損益。
  裕隆表示,雙方於9月新公司成立前,納智捷公司將會再辦理增資,另一家合資的主體華創車電,也將會在近期辦理減資後,再增資。
  裕隆集團與鴻海的合作案,是透過華創車電為主體,以資產作價的型態與鴻海合資成立新公司。不過,雖然是以華創為主體,但過去裕隆集團在打造自主品牌時,所開發的許多技術與資產,已由納智捷取得。進一步說,未來納智捷也將是新合資公司的股東之一。
  為了未來營運的考量,納智捷等公司必須進行財務作業,此次納智捷減資,主要是作為彌補虧損之用。
  裕隆同時也強調,這項減資案並不會影響裕隆公司的損益。主要是裕隆已於去年大舉提列轉投資虧損,裕隆在兩岸納智捷品牌的相關新車型開發、庫存與應收帳款等,已以穩健原則大量提列虧損,此次的減資,都已在先前的作業上反映,不會再影響裕隆公司的損益。
  裕隆指出,與鴻海的合作是基於雙方的共同需求,裕隆有技術,有助於鴻海進入汽車產業,新公司將在第3季成立。
  在這項合作案中,過去裕隆集團在新車技術開發的相關投入將有效發揮,鴻海積極發展汽車與相關領域,透過鴻海,雙方共同航向出海口,將可創造更大效益。為了這項合作案,裕隆集團正加緊對應相關的作業程序。
  裕隆集團執行長嚴陳莉蓮將「務實轉型」訂定為裕隆集團的發展主軸,為因應產業環境的挑戰,並開拓未來發展機會,該公司表示,將持續不斷提升智慧製造能力,以開放平台的方向來啟動策略轉型,運用先進的製造代工及供應鏈服務能量,積極爭取多元客戶、創造利基。其中,裕隆集團與鴻海合資成立的新公司,將成為這項目標的驅動主體。
  納智捷近期銷售表現不弱,7月全車系銷量達527部,締造近半年月銷量新高,其中,URX銷售308輛,較前月成長213%,其中URX 5+1樂活款主打剛性需求,也為納智捷開創新的市場需求。<摘錄經濟-必富網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市