本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
富邦人壽個股新聞

還沒觸底 國壽宣告利率二連降

新聞發生日期:2020-08-04 |  相關公司:富邦人壽 |  瀏覽人數:35

  【彭禎伶/台北報導】
  市場利率還沒有到谷底。壽險龍頭國泰人壽8月再次調降利變保單宣告利率,美元保單調降5~10個基本點(1基本點是0.01百分點),保障型美元保單最高宣告利率由7月的3.2%降到3.15%,理財型則由3%跌到2.9%,今年首度跌破3%。
  國壽的新台幣主力保單則降10~15個基本點,新台幣理財型最高宣告利率由1.6%降到1.45%,保障型則由1.8%降到1.65%,算是六大壽險中,新台幣利變保單宣告利率最低者。
  同時國泰人壽從7月1日保單改款,即降宣告利率,8月是下半年第二次降息,美元保單累計二個月利率已降10~15個基本點,新台幣保單降更多,二個月降了25個基本點,代表市場利率不斷下降,投資收益也沒有比較好的趨勢。
  富邦人壽、南山人壽、新光人壽、台灣人壽、中國人壽、全球人壽、遠雄人壽等8月都沒有調整宣告利率,繼續維持7月的水準,美元理財型保單最高宣告2.99%,保障型則最高到3.25%,新台幣理財型則最高有2%,保障型則還有2.25%。
  三商美邦人壽8月則是調高美元保單宣告利率,調幅10個基本點,最高宣告2.95%。是本月唯一升息的公司,但因為前幾大公司都是在7月調升宣告利率,所以三商美邦人壽算是「補升」。
  目前壽險公司美元保障型主力保單,即保障成分較高,中長期內部報酬率會稍低一些,但宣告利率普遍在3~3.25%,理財型則在2.8~2.99%,很多公司都是保障型賣贏理財型。
  下半年壽險公司銷售重心明顯放在美元利變保單上,形成美元宣告利率可以逆向升息,但新台幣宣告利率卻節節下降的情況,各家壽險公司主力保單,美元宣告利率與新台幣宣告利率都可差1個百分點,美元與新台幣保單預定利率約差1碼(0.25百分點),等於同樣100萬元,美元利變保單的增值回饋金一年可能比新台幣多7,500元,在微利時代會很「有感」。
  同時,新台幣近期兌美元較為強勢,即會增加保戶兌換美元投保的意願,且若中長期新台幣會回到30元的價位,則保戶還有可能在領美元兌新台幣時,再有匯兌利益。<摘錄工商-必富網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市