本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
富邦人壽個股新聞

實物給付沒人氣 變隱藏版保單

新聞發生日期:2020-08-06 |  相關公司:富邦人壽 |  瀏覽人數:53

  第二季幾乎沒有銷售量,實物給付成壽險公司「隱藏版」保單。據保險局統計,實物給付保單第二季只銷售1,035張、保費362萬元,創實物給付保單的單季最低銷量,保費收入應是壽險各類保單中最低。
  其中,給付健檢的實物給付保單已五季銷售都「掛零」,但保險局強調,新光人壽及富邦人壽的給付健檢保單並未「停售」,即仍在架上,保戶有意願投保、仍是買得到的隱藏款保單。
  實物給付今年賣不動的兩大原因,一是新冠肺炎造成國人無法出國,海外醫療專機條款賣不動;二是國人投保習慣,用保單存實物給付,不如存現金。
  實付給付保單共有三款,一是給付殯葬服務,即連結生前契約,給付禮儀服務或塔位,共有台灣人壽、新光人壽、富邦人壽、宏泰人壽及全球人壽五家公司,推出十張保單,但上半年只賣出90張保單,保費合計171萬元,其中第二季只賣25張、保費45萬元,也幾乎快成隱藏款保單。
  第二類是給付海外醫療專機運送及長照服務者,即國泰人壽一家推出五張商品,今年上半年銷售2.83萬張,同比衰退近65%,保費876萬元,衰退31%,其中第二季只賣了1,010張、保費317萬元,若扣掉長照保單,等於海外醫療專機附加條款第二季只賣了825張,保費51萬元,創新低量。
  保險局解釋,主要是疫情衝擊,國人無法出國旅行,自然也不會投保海外急難救助的醫療專機條款。
  第三類是給付健檢的保單,即富邦人壽與新光人壽各推出一張保單,去年第一季賣出一張、保費2萬元後,連續五季都沒有再賣出半張,2018年亦只賣出八張、保費31萬元,是典型「作口碑」的保單。
  因為直接給付健檢機會,配合的醫療院所有區域性,且一般人健檢可能會自選檢查項目,保單較難自由變動,另外就是儲存健檢機會或鎖定健檢成本,與國人投保習慣較不相同,這二張實驗性極強的保單,最終是叫好不叫座。<摘錄工商-必富網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市