本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
納智捷汽車個股新聞

中華車1.67元 減資見效

新聞發生日期:2020-08-14 |  相關公司:納智捷汽車 |  瀏覽人數:58

中華車(2204)昨(13)日公布第2季財報,第2季稅後純益9.1億元,在去年減資效益下,每股稅後純益(EPS)來到1.67元。
中華車第2季獲利,相對於去年此時的中華車,因認列轉投資納智捷、裕隆的虧損,而造成的稅後淨損7.5億元,每股稅後虧損0.55元,已有大幅進步。
中華車第2季合併營收71.1億元,年減約14%,受到新冠肺炎疫情影響,本業獲利3.7億元,年減27.9%。不過,由於業外有處分投資利益挹注約2.3億元,讓第2季獲利大幅回升。
另外,中華車上半年稅後純益15.2億元,比去年同期的936萬元大幅成長,EPS則有2.79元,也較去年同期的0.01元大好。
中華車表示,今年第2季的獲利表現比去年好,主要是減資跟去年有提華創虧損,第2季比第1季好則是大陸轉投資事業以及裕隆的營運比第1季好。
隨著轉投資裕隆擺脫財務包袱,再加上商用車市銷售熱絡、中國車市回穩等,挹注轉投資事業體,推升中華車單季稅後純益達9.1億元。
對中華車而言,由於東風裕隆與華創車電的轉投資事業已於去年大規模提列,預期後續將不再發生大量提列轉投資虧損的局面,也讓中華車的營運降低不確定因素,有利於未來中華車的營運。<摘錄經濟-必富網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市