本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
康全電訊個股新聞

總座邱裕昌 把價格變價值

新聞發生日期:2020-09-28 |  相關公司:康全電訊 |  瀏覽人數:44

  康全總經理邱裕昌是企業營運轉型高手,過去在IC設計公司雷凌的成功經驗,讓訊舟暨康全董事長任冠生三顧茅廬,等兩年也要請來邱裕昌主導康全的轉型計畫,邱裕昌也不負重託,帶領康全搶進利基產品,成為毛利率三成,穩定獲利小而美的公司,近期掛牌上櫃更成為投資人爭相認購的標的。
  邱裕昌畢業於高雄工專電子科學士,陸續取得台灣科技大學電子系碩士及台灣大學EMBA碩士,曾擔任雷凌科技副總,在康全掛牌前記者會上,任冠生興奮地宣布康全掛牌計畫與近年營運成果,他更笑著說:「邱裕昌是三顧茅廬為康全轉型找來的總經理。」
  邱裕昌在雷凌擔任副總時,負責的全球業務團隊主動出擊,成為雷凌轉型要角,後來雷凌獲利亮眼,掛牌上市,聯發科在2011年宣布合併雷凌。後來邱裕昌離開雷凌,但已一戰成名。
  任冠生在邱裕昌離開雷凌後兩年多期間持續聯絡,不放棄邀請邱裕昌重出江湖的機會。
  邱裕昌最後答應接下康全總經理,當時康全處於營運谷底,一年虧損近半個股本,邱裕昌表示,經濟規模與成本無法與其他公司相比,訊舟進場重整是康全的一大機會,前兩、三年只能止血,2014年起開始進行轉型策略。
  邱裕昌表示,當時網通產業正面臨價格競爭的紅海,因此設定轉型目標從「價格」競爭變成「價值」競爭,而且要做跟別人不一樣的東西,找尋藍海利基市場。
  為執行價值競爭,邱裕昌2014年砍掉占營收五成的最大客戶,該客戶訂單很大,卻難獲利,為讓康全轉虧為盈,卻是不得不做的決定。
  斷尾之後求生,相較於其他寬頻網通廠商鎖定光纖等熱門技術,邱裕昌看見相對冷門技術G.Fast的機會,讓電話線網路重生,傳輸速度提升五倍以上,從原本100M提升到500M,甚至是1Gbps以上的超高速。
  邱裕昌說,過去康全產品都是用戶家中的設備,各家網通廠都在做,競爭相當激烈,決定讓康全走出舒適圈,從室內用戶端設備走向戶外的中繼設備。<摘錄經濟-必富網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市